Лучшие сорта сыра для тех, кто хочет похудеть

Лучшие сорта сыра для тех, кто хочет похудеть

Самоизоляция и карантин, в которых вы находились в период пика пандемии, изменили ваш распорядок дня и привычки. Вы заменили офисы на фриланс, перестали активно двигаться и сократили тренировки до минимума.

Многие из использовали освободившееся время, чтобы отточить кулинарные навыки и попробовать приготовление разных домашних блюд. И это вполне нормально при таких чрезвычайных и стрессовых ситуациях — люди находят утешение в еде, чтобы избавиться от плохих мыслей и негатива.

Однако за последний месяц жизнь начала возвращаться к нормальному ритму. Были открыты магазины, музеи, торговые центры, кафе и рестораны, а затем и фитнес-центры вернулись к жизни.

Возвращение к тренировкам означает и переход к правильному питанию, поэтому пришло время отложить сытные рецепты, которыми вы наслаждались во время карантина, и вернуться к здоровой пище.

posni-sir-i-prednosti-njegovog-konzumiranja-prije-_5c67d3538d4b6_1400xr

Тренировки и сбалансированное питание связаны друг с другом, и для достижения лучших результатов каждый прием пищи должен иметь идеальное соотношение белков, жиров и углеводов.

Если вы хотите похудеть, восстановить фигуру, то для этого следует правильно питаться — включите в рацион нежирный, зернистый и творожный сыры.

Чем они отличаются? И какие блюда из них можно приготовить — Swjournal расскажет далее.

Творог

b9e2bc9f-19d0-4b92-89db-c7a123d17f51

У творога низкая калорийность и небольшой процент жира, поэтому он идеален для тех, кто заботится о здоровье и следит за своим весом. Это источник кальция, важный для здоровья зубов и костей, а также для профилактики остеопороза, плюс, он участвует в нормализации давления. Творог богат белком, поэтому его так любят спортсмены и те, кто восстанавливается после болезни. Так как он помогает в восстановлении мышц, то это отличный перекус после тренировки.

В 100 граммах нежирного творога содержится 12 г белка, 3 г углеводов и только 2 г жира, так что он помогает сбросить лишние килограммы. Употребляя его, вы дольше чувствуете сытость, следовательно, сокращаете общее ежедневное потребление пищи.

Творог можно употреблять в любое время суток. Вы можете есть его отдельно или включить в готовый рецепт. На завтрак его можно сочетать с фруктами или хлопьями, это отличная добавка к зеленому салату, плюс, вы можете использовать его при приготовлении десертов и выпечки.

Рецепт творога с брускеттой — здоровый перекус в любое время дня.

Брускетта с творогом

Bruschette

Ингредиенты:

Хлеб из цельнозерновой муки;
Сливочное масло;
500 г свежего постного сыра;
Сметана;
Соль;
Оливковое масло;
Сладкая паприка (молотый);
Помидоры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и смажьте тонким слоем масла. Выложите их в противень на бумагу для выпечки — пусть запекаются до золотисто-желтого цвета с темными краями. Будьте осторожны — не держите их в духовке дольше 10 минут!

Смешайте нежирный сыр со сметаной, добавьте немного соли и молотой паприки. Порежьте помидоры на маленькие кубики и добавьте к ним немного оливкового масла.

Распределите сыр по хлебу, положите сверху помидоры и наслаждайтесь вкусными домашними брускеттами.

Зернистый сыр

QIP Shot - Screen 4668

Как следует из названия, текстура у такого сыра более зернистая, чем у других свежих сыров.

В 100 граммах зернового сыры больше калорий, чем у нежирного, и в среднем он содержит около 25 граммов белка, из-за этого в нем низкое содержание жира.

Это  источник кальция, который помогает мышцам работать активнее, он содержит полезные жирные кислоты и важен для здоровья тех, кто страдает от диабета.

Зерновой сыр содержит витамин А, важный для роста и развития клеток тела, особенно связанных с иммунитетом и кожей. Витамин В в зернистом сыре помогает расщеплению и сохранению энергии из пищи.

Сыр богат сытным казеином, он содержит аминокислоты, помогающие организму создавать новые белки.

Зерновой сыр — лучшая еда после тренировки и при похудении. Вы можете есть его как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира или добавить к другим рецептам, добавлять в смузи и салаты.

Попробуйте приготовить простой рецепт смузи из зернового сыра и фруктов.

Смузи из зернистого сыра и сезонных фруктов

Smoothie-od-jagode

Смузи подходит для легких завтрака или быстрых перекусов.

Поскольку клубничный сезон в разгаре, то смешайте ягоду и сыр, чтобы получить энергию на весь день.

Все, что вам нужно, — свежая клубника, 150 г зернистого сыра и 100 мл воды. Положите все в блендер, перемешайте и смузи готово! При желании, можно добавить в смесь немного хлопьев или миндаля.

«Скир»

skyr

Скир — традиционный исландский сыр со сливочной структурой и слегка сладковатым вкусом, по консистенции он представляет что-то среднее между сметаной и творожной массой. Он сделан из обезжиренного молока и содержит много протеина. Хотя он популяризируется как йогурт, на самом деле, это именно сыр, а благодаря интенсивной фильтрации и удалению сыворотки у конечного продукта плотная текстура. Исландцы традиционно едят скир с овсянкой или в качестве добавки к зернистому сыру.

Скир помогает похудеть, потому что содержит пробиотические культуры, улучшающие пищеварение. В нем есть кальций, калий, фосфор и витамины В2 и В12.

Для здорового завтрака вы можете смешать «скир» с овсяной мукой и фруктами или добавить его в смузи из свежих фруктов вместо простого йогурта. Вы можете сочетать его с пастой вместо сыра или сливок, положить в соусы, чтобы сделать их сливочными, или включить в различные десерты.

Попробуйте рецепт протеиновых блинов со «скиром», вкус которого очень близок к сметане, но с меньшим количеством калорий.

Протеиновые оладьи с сыром «скир»

Palačinke

Ингредиенты:

120 г  «скира» ;
100 г овсянки;
4 яичных белка;
1/2 банана;
1 чайная ложка стевии.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и выпекайте смесь, как обычные оладьи. Вы даже можете сложить их горкой, а вместо шоколадной пасты и джема попробуйте топпинг из растопленного темного шоколада (80% какао) в сочетании с лесными ягодами. Вы также можете капнуть немного стевии на готовое блюдо и подавать их с молотыми грецкими орехами и бананом.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Journal.hr