Лучшие витамины и добавки для сухой кожи

Лучшие витамины и добавки для сухой кожи

Всем известно, что красота кожи начинается изнутри. Довольно распространенная проблема сухости кожи может быть вызвана рядом факторов: неправильным уходом, обезвоживанием, старением, сезонными изменениями климата, стрессом, аллергией или недостатком некоторых питательных веществ.

Если вы регулярно пользуетесь увлажняющей косметикой, пьете достаточно воды и придерживаетесь сбалансированной диеты, но ваша кожа остается сухой, тогда вам придется решать проблему изнутри.

Мы говорим о диетических добавках, которые помогут справиться с сухой кожей и вернуть ей здоровый, сияющий вид.

Витамин D

e2d70f234cd8e8628b0694077d31aa87

Он отвечает за многие аспекты здоровья, включая состояние кожи. Он регулирует защитные функции, скорость роста эпидермальных клеток, а также состояние иммунитета — первую линию защиты от патогенных организмов.

Научные исследования напрямую связывают дефицит витамина D с сухостью кожи. Сидя дома, вы, очевидно, не получаете «солнечный» витамин, поэтому пищевые добавки — отличное решение.

Коллаген

naslovna

Это самый распространенный белок в вашем организме, около 75% которого в вашей коже, а 30% — в костях и суставах. С возрастом коллагеновые волокна становятся тоньше, теряют эластичность, что вызывает сухость, шелушение и появление морщин.

Регулярный прием коллагена не только повышает эластичность кожи, но и создает защитный слой, предотвращающий испарение влаги в большем объеме, чем необходимо.

Витамин С

vitamin-c-skincare

Это мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, предотвращая окислительные процессы, в том числе преждевременное старение.

Он усиливает действие коллагена, который благотворно влияет на состояние кожи. Если в организме достаточно аскорбиновой кислоты, то кожа чувствует себя лучше,в клетках сохраняется влага и защищает их от сухости.

Рыбий жир

glavna-slika-26362

Рыбий жир — лучший источник омега-3 жирных кислот, необходимых для красивой кожи. Он содержит другие незаменимые кислоты, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Рыбий жир не только питает кожу изнутри, но и помогает укрепить защитный барьер, который предотвращает испарение влаги и может замедлить процесс старения.

Церамиды

Assortment of vitamin pills

Керамиды — распространенный компонент питательных кремов и сывороток для лица, хотя о них гораздо меньше говорят, чем о коллагене. Это молекулы липидов, которые благодаря размерам проникают в глубокие слои кожи, обеспечивая защиту изнутри. Созданный ими барьер защищает от вредного воздействия окружающей среды и удерживает влагу в клетках.

Пробиотики

kefir_2

Употребление бактерий Lactobacillus plantarum усиливает барьерные функции кожи и обеспечивает их увлажнение через 2 месяца.

Гиалуроновая кислота

vitam2

Гиалуроновая кислота нередко используется в уходовой косметике для увлажнения кожи, но исследования показывают, что это вещество вместе с другими питательными элементами может ускорить гидратацию.

Алоэ вера

aloe-vera

Добавление жирных кислот из алоэ вера в течение 4 месяцев повысило степень увлажненности кожи и ее эластичность.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием любой пищевой добавки!

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: