Лучшая еда для зимы

Лучшая еда для зимы

Зимний Superfood: Арония!

Арония (или черноплодная рябина) является супер едой для холодного зимнего времени — она укрепляет иммунную систему и очищает кровь. Узнайте, почему нужно есть эту ягоду в течение всей зимы.

QIP Shot - Screen 068

Аронию часто недооценивают в качестве плода, который имеет целительную силу. «Черноплодку» по праву можно назвать суперфудом, потому что ее употребление приносит пользу нашей красоте и здоровью. Вы должны чаще есть ягоды черноплодной рябины, особенно в зимний период, когда остро ощущается  недостаток витаминов.

Арония содержит антоцианы и витамин С, который укрепляет тело, дает вам энергию и помогает при борьбе с детоксикацией организма.

1043762106_f42e4688b9_o

Необычный кислый вкус ягоды используется в качестве средства для лечения анемии, регенерации красных кровяных клеток и при помощи своих питательных веществ придает дополнительную энергию телу.
Эти ягоды также содержит антиоксиданты, которые помогают омолодить кожу.

Как есть черноплодную рябину?

Aronia-apple-juice-top

Конечно, аронию следует есть в течение лета, и лучше употреблять ее в сыром виде. Сезон созревания аронии — в июле и августе, а на зиму ее можно засушивать или замораживать, чтобы в декабре или январе добавить ее в выпечку, каши, напитки и коктейли. Можно также отжать сок, который является естественным средством от простуды.

Лечение соком черноплодной рябины — рецепт

Ингредиенты:
1 л теплой воды
3 столовые ложки аронии
5 корень имбиря
половина апельсина
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка куркумы

Все ингредиенты поместить в большой стеклянный кувшин и залить кипятком. Через 5 минут вы сможете потреблять сок, который оказывает профилактическое и лечебное действие.

Фото: Goodfon