Как подготовить кожу к солнцу?

Как подготовить кожу к солнцу?

Приближающееся лето и жара ненавязчиво намекают о солнце, загаре, купальниках и отпуске у воды. Для здоровой кожи и костей вам необходим витамин D,  а солнце повышает уровень серотонина — это еще одна причина, по которой первые солнечные ванны можно принимать уже сейчас, прямо на балконе.

Есть несколько бьюти-процедур, которые стоит сделать перед первым выходом на солнце, чтобы ваша кожа не пересыхала и в то же время вы добились безупречного загара.

Swjournal расскажет о правильном уходе за телом и лицом, а также нескольких полезных привычках, которые  необходимо освоить уже сейчас♥

Увлажнение

01

Увлажняющее средство может предотвратить сухость кожи, если вы интенсивно питаете ее еще до принятия солнечных ванн. Чем дольше вы загораете и остаетесь на солнце, тем суше становится кожа и тем больше она подвергается воздействию вредных ультрафиолетовых лучей. Но если вы часто увлажняете тело и лицо, то вас ждет мягкая бронзовая кожа и беззаботные летние дни на солнце без раздражения и воспалений.

Важно отметить, что после депиляции не следует сразу подвергать кожу воздействию солнца, так как ей требуется время для восстановления, в противном случае возможны покраснения и ожоги.

Пилинг

02

Перед принятием солнечных ванн важно удалить отмершие клетки, и простой способ это сделать — обработать кожу легким скрабом. С ним косметика лучше впитается, а вы подготовите кожу к солнцу. Но рекомендуется выдержать паузу в несколько дней между пилингом и загаром.

Продукты

03b

Можно подготовить тело к загару, выбирая продукты с бета-каротином и другими каротиноидами, а также с витамином Е — они успешно защитят кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Продукты, богатые каротиноидами, — морковь, сладкий картофель, брокколи, капуста, манго, горох, помидоры, дыни… Они будут хорошо впишутся в весеннее меню, а это еще одна причина включить их в рацион.

Постепенность

04

Лучший способ предотвратить солнечный ожог — постепенность. Первый загар не должен длиться часами, плюс, всегда наносите солнцезащитный крем с высоким фактором SPF, чтобы максимально защититься от пигментации и снизить риск .

Когда вы загораете и активно «темнеете», активно используйте крем с более высоким фактором SPF. Шляпа и солнцезащитные очки тоже должны быть неотъемлемой частью вашего уличного летнего образа или отдыха на балконе.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: