7 трендовых сумок осени и зимы

7 трендовых сумок осени и зимы

Во все времена сумка демонстрировала вкус и чувство стиля у женщины. И даже если весь ее образ был составлен из лаконичных базовых вещей, такой аксессуар мог ясно и четко рассказать о том, насколько его владелица разбирается в актуальных модных тенденциях.

В нынешнем сезоне в числе желанных сумок к осени и зиме оказались ретро-ридикюли, но соответствующие актуальным трендам, классические тоуты и несколько других любопытных моделей.

Swjournal выбрал модные сумки наступившего сезона.

1. Крупные цепочки

QIP Shot - Screen 6239

Мелкие и большие цепочки на одежде, обуви и аксессуарах не сдают позиций и переходят из одного сезона в другой. На этот раз дизайнеры предложили немного утрировать и создать слегка вызывающие образы, повесив на плечо интересные сумки не просто с цепью, но с впечатляюще массивными звеньями. Ваша задача – выбрать такой металлический акцент, чтобы он был крупным и заметным, тогда вы точно произведете на окружающих нужное впечатление.

А если вы не желаете тратить деньги на новую сумку, то просто преобразите уже имеющийся аксессуар. Для этого добавьте к его кожаному ремешку ту самую крупную цепь. Получится очень необычно и свежо!

2. Ридикюль

QIP Shot - Screen 6242

В наступившем сезоне особую популярность приобрели и винтажные сумки – ридикюли.

Сначала они появились в виде небольших вязаных мешочков, а эти забавные сумочки «доросли» до объемных и практичных аксессуаров с разными фактурами: например, из кожи, бархата, соломы и даже одновременно нескольких материалов.

Если ваша цель — не оставить окружающих равнодушными, то сначала подберите лаконичную одежду, а затем поищите у брендов эффектный ридикюль с фактурными деталями. Широкая цветовая гамма поможет выбрать тот вариант, который притянет взгляды прохожих и сделает аксессуар главной составляющей вашего образа.

3. Тоут

QIP Shot - Screen 6234

Классические сумки-тоут – часть деловых образов. С ними вы почувствуете себя уверенно и сдержанно. Актуальны практичные вещи с тонкими ручками, съемными цепочками и небольшими дополнениями в форме винтажных застежек.

Попробуйте сочетать 2 тренда в одном изделии и добавить к деловой сумке съемный ремешок – она станет максимально выразительной, но при этом должна оставаться яркой.

4. Пухлый клатч

QIP Shot - Screen 6235

Еще в 2019 году итальянский Модный дом Bottega Veneta детально объяснил и показал модницам, что им обязательно нужен большой, пухлый клатч, похожий на облако или подушку. Нестандартная сумка так понравилась блогерам и поклонникам street-style, что они сделали ее культовой.

Спустя год объемные клатчи все так же актуальны, и теперь они присутствуют в коллекциях многих брендов.

Если вам тоже интересен такой аксессуар, то для каждого дня вам подойдет версия из гладкой кожи, – она сочетается со многими вещами и уход за ней будет проще, чем за фактурным вариантом с глубокими складками.

5. Геометрия

QIP Shot - Screen 6236
Для любительниц fashion-экспериментов есть свой любопытный тренд – геометрические сумки. Речь о пирамидках, шарах, цилиндрах и других фигурах, попадающих в категорию стереометрии.

Уделите внимание экстравагантному аксессуару, и он оживит ваш образ, сделает его остромодным. Например, яркий синий шар можно комбинировать с актуальным вязанным платьем серого цвета, либо с джинсами, рубашкой и простой жилеткой.

6. Хобо

QIP Shot - Screen 6237

Тем, кто ценит удобство, практичность и универсальность, понравится сумка-хобо, которую легко узнать по мягкому материалу, а также знакомой форме-полумесяц и небольшой ручке, продолжающей форму изделия. Это вариант для вечно спешащей городской жительницы, привыкшей держать под рукой всё необходимое.

Такой базовой сумкой легко дополнить любой будничный наряд. Она одинаково хорошо смотрится с джинсами и джемпером, легким длинным платьем и даже с трикотажным костюмом.

7. Большой шоппер

QIP Shot - Screen 6238

Тренд на микро-сумки остался в прошлом. Эти игрушечные аксессуары внезапно переросли в гиперобъемные модели. Это значит, что сейчас практичные дамы смогут расслабиться и спокойно носить с собой ноутбук, перчатки, очки, документы и косметичку. В такую сумку поместится всё и даже больше!

Если вас привлекает такая сумка и вы планируете использовать ее строго как функциональный предмет для работы и будней, то ищите стандартные, крепкие модели из долговечных материалов. Тем, кто хочет приобрести эффектный аксессуар для привлечения внимания, лучше выбрать аксессуар из бархата или замши насыщенного цвета.

Еще больше эффектного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com