Плетеные соломенные сумки: какую выбрать?

Плетеные соломенные сумки: какую выбрать?

Судя по коллекциям весны лета, в числе желанных вещей в этом сезоне будет соломенная сумка — их можно было увидеть на показах Valentino, Jacquemus или Prada.

Знаменитая соломенная корзинка для пикника превратилась в современную сумку благодаря Джейн Биркин в конце 70-х годов — актриса сочла ее функциональной, просторной и смело сочетала ее с любыми нарядами.

Это правда, что сумка из соломы, рафии или джута подходит для лета, она дает немного небрежности, снимает официальность со строгих нарядов и привносит нотку романтики. Большие или минималистичные модели в сочетании с легким льняным платьем и вязаными сандалиями — верное сочетание для отпуска и городских прогулок.

233304b9163f50388c91fc5fe2dc56ee

Сумки из соломы с кожаными вставками дополняют повседневный образ с пальто и смелыми жакетами.

Чтобы сделать романтический образ с коктейльным платьем или нежной атласной юбкой повседневным, выберите соломенные модели с деталями в форме жемчуга.

Яркая и необычная, комфортная и объемная сумка из соломы будет отличным украшением любого образа. Забудьте устаревшее представление, что плетеный аксессуар подходит лишь для пляжа!

Swjournal составил рекомендации, как и с чем носить соломенную сумку, чтобы оставаться стильной и уверенной в себе♥

Круглая сумка

c740bdcb041e336de6395ca8f2745f7a

Круглая каркасная сумка из бамбука, лозы и соломки подходит практически подо все, поэтому разбавит любой образ. Удачно сочетание базового светлого платья или брюк и легкой блузки (однотонной или с рисунком). Для романтического образа, круглую сумку можно сочетать с яркими платками и накидками, а также с крупными аксессуарами.

Сумка с бахромой

aecebc3e17e79522b6838ca6e97ece71

Бахрома может быть частью украшения или аксессуар будет покрыт ею полностью. Соломенная сумка с бахромой — не удачный выбор для работы. Для прогулок, вечеринок или на каждый день она будет незаменимой. Бахрома станет изюминкой вашего летнего образа. Но чтобы не превратиться в «чучело», аккуратно комбинируйте такой аксессуар с остальными деталями образа. Если и у них будут рюши, бахрома или кисточки, то ищите одежду простого кроя.

Сумка с бахромой прекрасно подходит для бохо и этно образов, она гармонично сочетается с джинсами и футболками-оверсайз.

Сумка-сундук

6a037b2f2a97556425986c0067e47b60

У сундучка с замочком, украшенного шейным платком с ярким узором, — масса преимуществ, главное из которых — его вместительность. В него легко поместятся гаджеты, косметика и салфетки. В сумку-сундук можно положить блокнот, документы, поскольку жесткая форма сохранит бумагу ровной.

Добавьте сумку-сундук к брючному костюму, строгому платью-футляру, кюлотам или удлиненным шортам-бермудам.

Вне офиса плетеная сумка добавит игривости вашему образу вместе с сарафаном или платьем с цветочным принтом.

Сумка-шопер

QIP Shot - Screen 4206

За счет ручек скругленной формы такая модель пригодится для похода за покупками и для длительных прогулок. Кэжуал-образ со светлыми шортами, свободной блузой с классическим принтом (например, в полоску) дополнят аксессуары из соломы: сумка-шопер и шляпка.

arrow
arrow

Соломенная сумка предоставляет широкий выбор образов: она сочетается с любым стилем и сама по себе яркий акцент. Если бежевый или серо-коричневый цвет кажется бледным, то стоит обратить внимание на сумки с металлическими вставками (ручки, замки, цепочки), аппликациями (из пластика, ткани или кожи), с морской тематикой (для пляжного образа), логотипами и цветочным орнаментом.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest/Esprit

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: