Осенние юбки под ваш тип фигуры

Осенние юбки под ваш тип фигуры

Вы уверены, что вам совершенно не подходят юбки? Вы вечно спешите, не выпускаете из рук телефон, предпочитаете практичную обувь, базовые вещи и у вас в шкафу 20 пар самых разных брюк? Смотрите в зеркало и понимаете, что с вашими плечами или отсутствием талии вы приговорены к джинсам? Возможно, причина в том, что вы в один не самый лучший день вы выбрали неправильный фасон, что навсегда отбило у вас охоту выбирать женственные вещи. А меж тем, юбка — один из основных предметов гардероба осенью, поэтому ее непременно стоит носить, но и подходить к ее выбору нужно ответственно.

В этом сезоне в тренде кожаные, джинсовые и плиссированные юбки. Но при выборе такой вещи нужно учитывать не только модные тенденции, но и особенности вашей фигуры.

Swjournal расскажет, как выбрать ту юбку, которая подчеркнет достоинства вашей фигуры, и как не тратить время на примерку неподходящих моделей.

Тип прямоугольник

arrow
arrow

Если форма вашего тела попадает под описания фигуры типа прямоугольник, значит, у вас нечеткая линия талии, а плечи и бедра одинаково широки.

Самая подходящая для вас модель юбки — тюльпан, поскольку она визуально делает бедра шире плеч и подчеркивает линию талии. Так вы сможете подчеркнуть необходимые  части фигуры и скрыть ее недостатки.

При этом будьте внимательны, потому что юбка-тюльпан визуально укорачивает фигуру и может «украсть» несколько сантиметров от длины ваших ног. Поэтому носите ее с ботильонами или туфлями на высоком каблуке, с узкими водолазками или блузкой, заправленной в юбку.

Также вам подойдут юбки-трапеции, многослойные, трикотажные модели, а также юбки с баской. Все они подчеркнут бедра и визуально сделают их шире плеч — так ваша фигура будет выглядеть пропорциональнее.

Также обратите внимание на юбки с дополнительным декором на бедрах: карманами, горизонтальными полосками и крупными принтами.

К сожалению, вам следует избегать обтягивающих юбок и прямых силуэтов юбки-карандаш, потому что они лишь подчеркнут «недостатки» вашей фигуры и ваше отражение в зеркале вам точно не понравится.

Тип треугольник

arrow
arrow

Ваша главная задача при выборе юбки — визуально сбалансировать нижнюю и верхнюю части тела. Декоративная строчка на юбке, темные вертикальные вставки и драпировка обязательно вам помогут, но будьте осторожны: тюль, волны, многослойность и баска — точно не ваша история. Такие модели визуально сделают бедра шире, так что исключите эту одежду из гардероба и переключитесь на самую популярную модель этого года (да, вам повезло) — юбки А-силуэта. Такие модели скрывают широкие бедра и уравновешивают фигуру.

Маленькая хитрость стилиста: выбирайте юбку темных оттенков, длиной чуть ниже колена. Тогда ваша фигура будет выглядеть, как песочные часы.

Тип перевернутый  треугольник

arrow
arrow

Для этого «мальчишеского» типа фигуры характерны узкие бедра и широкая линия плеч. Обычно у обладательниц типа перевернутый треугольник стройные ноги, поэтому для них важно не только подчеркнуть бедра с помощью юбки, но и сделать акцент на длине ног.

Стилисты советуют обращать внимание на юбки А-силуэта, многослойные юбки и трикотаж, ведь ваша задача — подчеркнуть бедра и сделать акцент на нижней части тела. Для этого используйте принты, например, горох, горизонтальные и вертикальные полосы. Выберите тот цвет юбки, который будет значительно светлее верха — рубашки или свитера.

Также вам подойдут мини-юбки.

Тип круг

arrow
arrow

Широкие плечи, узкие бедра и отсутствие талии — все это характеризует «круглый» тип фигуры. Идеальной юбкой для него будет модель, расширяющаяся к низу, охватывающая тело. Выбирайте летящую, свободную юбку, которая не будет мешать движению и спокойно лежать на бедрах.

Плоская юбка и форма карандаш помогут зрительно удлинить силуэт и отвлечь внимание от талии. Но будьте осторожны — такие модели не рекомендуются девушкам с широкими бедрами.

Девушкам с такой формой тела также можно носить асимметричные модели. Плюс, можно отвлечь внимание от талии с помощью дополнительного декора в области бедер: таких как карманов, принтов и ярких узоров.

Тип песочные часы

arrow
arrow

Фигура песочные часы не нуждается в особом представлении — женственные формы и тонкая талия. Ваша задача — использовать юбку для подчеркивания линий и изгибов тела, потому что гены и мать-природа были к вам благосклонны.

Девушкам с такой формой тела стилисты рекомендуют обратить внимание на мини-юбки, юбки-карандаш и модели А-силуэта, подчеркивающие талию.

При этом избегайте моделей оверсайз, больших мешковатых юбок и непропорциональных моделей. А чтобы еще больше подчеркнуть тонкую талию, выбирайте ремни контрастного цвета.

Еще больше женственного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: