Восстановление сухой кожи за 5 минут

Восстановление сухой кожи за 5 минут

Простые домашние рецепты для вашей измученной зимой кожи, чтобы дать ей необходимую влагу.

Зима оставляет свой след на коже лица и тела — как правило она очень высыхает. Чтобы вернуть необходимую влагу и мягкость, иногда лучше всего помогают домашние рецепты. Вы можете попробовать сделать их дома, в спокойной обстановке вашей ванной комнаты. Сухая щетка — один из лучших способов отшелушить кожу и удалить мертвые клетки, а в дополнение к ней есть три рецепта для мгновенного увлажнения, эффективность которых может вас удивить. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Банан

bananas-652497_640

Кожа на локтях, коленях и ступнях почти всегда сухая, банановая кожура сделает ее увлажненной и мягкой. Просто протрите кожурой банана (фрукты богаты аминокислотами и витаминами А, В, С и Е, они обладают увлажняющими свойствами) сухие участки кожи. Повторяйте этот процесс каждый день в течение недели, и вы быстро убедитесь, что ваши локти, колени и пятки снова стали мягкими, как у младенца.

Кокосовое масло

coconut-oil-dsc_1718

Это масло является одним из наиболее эффективных «увлажнителей» всего тела. Идеальный вариант его использования — перед применением масла 20 минут полежать в теплой ванне с английской солью, чтобы помочь сульфату магния смягчить кожу и помочь вывести из нее токсины.

Мед мануки для чувствительной кожи

FLO-00156-4

Чувствительная кожа плохо реагирует на ветер и холод, а также на очень сухой воздух в закрытых, отапливаемых помещениях. Для ее успокоения отлично подойдет сочетание греческого йогурта и меда мануки, потому что мед является увлажняющим средством, а молочная кислота йогурта делает мягкий пилинг кожи. Раз в неделю смешивайте две столовые ложки йогурта и чайную ложку меда, наносите состав на лицо на 20 минут, а потом смывайте водой.

Фото: Goodfon