Яблочный штрудель: простой, пошаговый рецепт

Яблочный штрудель: простой, пошаговый рецепт

Яблочный штрудель и теплый глинтвейн — идеальная пара, особенно в канун Нового года и Рождества. И приготовить классический австрийский яблочный пирог из слоеного теста не так и сложно.

Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

recept-dana-strudla-od-jabuka-sa-bademima_(4)

Для теста:

Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 4 ст.;
Яйцо;
Вода — 180 мл;
Уксус — 1 ст.

Для начинки:

Яблоки — 600 г.;
Миндальные хлопья — 100 г.;
Сахар — 100 г.;
Топленое масло — 80 гр;
Сметана.

Приготовление:

recept-dana-strudla-od-jabuka-sa-bademima_(1)

Смешайте все необходимые ингредиенты для теста, сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

Готовое тесто раскатайте тонким пластом, придайте ему прямоугольную форму.

Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их со сметаной, сахаром и миндалем.

Смажьте тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выложите на него яблочную начинку и все раскатайте.

Переложите яблочный штрудель на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, и в течение 50 минут выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Перед подачей на стол посыпьте готовый штрудель миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: