Как правильно рисовать стрелки?

Как правильно рисовать стрелки?

В этом сезоне стрелки на веках — писк макияжной моды, но изобразить их — целое дело.

Любимый макияж обязательно включает подводку для глаз. Эта тонкая изящная линия подчеркивает весь образ, поэтому всегда желательно дополнять ею ваш мейк. Будь то повседневные, непринужденные варианты, в которых вы хотите поставить естественную красоту на первый план или вы хотите сиять, как кино-дива в вечернем платье — подводка станет неотъемлемой частью вашего стиля.

Многие девушки видят в лайнере идеальный акцент для глаз, без которого они почти никогда не выходят из дома. Но многие даже после многочисленных попыток не могут достичь этой идеальной четкости стрелок.

Иногда сложно повторить нанесение подводки, потому что  результат зависит не только от движения рук и качества косметики. Форма глаз и текстура кожи тоже могут затруднить нанесение подводки.

Swjournal расскажет об этом подробнее.

1.Выберите цвет

QIP Shot - Screen 7385

Вы можете играть с цветами и использовать цветные лайнеры для глаз. Для официальных случаев можно выбрать подводку с бронзовым или золотым блеском, а для неформальных встреч будут уместны зеленые, синие и даже желтые варианты.

Независимо от того, выберете ли вы жидкие или гелевые версии, подождите, пока они хорошо впитаются в кожу, и убедитесь, что линии нанесены на веко, чтобы не оставить впечатление неряшливого или неряшливого вида.

Синяя или черная подводка красиво подчеркнут светлые глаза, а коричневая, изумрудная или сливовая подойдут кареглазым и зеленоглазым девушкам. Однаков в этом сезоне первое место за угольно-черной и блестящей подводками.

2. Выберите время

QIP Shot - Screen 7390

Актуальные длинные и широкие театральные стрелки будут хороши для вечера. Хотя девушки эмо наверняка не откажут себе в удовольствии пощеголять такими стрелками и днем. Все остальные вполне могут предпочесть элегантную тонкую линию по самому краю ресниц в любое время суток.

3. Выберите место

QIP Shot - Screen 7383

Всегда рисуйте стрелки при ярком освещении и обязательно перед зеркалом. Пытаться делать это вслепую — все равно, что пробовать вести автомобиль с закрытыми глазами: и в том, и другом случае вас ждет катастрофа.

4. Выберите позу

QIP Shot - Screen 7386

Для начала немного откиньте голову назад и кончиками пальцев слегка натяните кожу верхнего века, чтобы глаз стал чуть раскосым. Другим глазом зорко следите за вашими движениями. Начинайте обводить контур от внутреннего уголка к внешнему вдоль линии роста ресниц. Старайтесь, чтобы руки не дрожали — для этого обопритесь локтем на туалетный столик.

5. Следуйте советам профессионалов

QIP Shot - Screen 7387

Лучше, если перед нанесением подводки вы при помощи карандаша для глаз сделаете предварительные наброски того, что вы хотели бы увидеть на ваших веках (если вы ошибетесь, то снять подводку будет трудно). Потом вам останется только обвести уже готовые линии жидкой подводкой или кейком (сухая прессованная подводка в компактном формате). Затем подержите глаз закрытым 10-20 секунд, чтобы она успела высохнуть.

Нанесенные стрелки можно растущевывать, создавая красивые переходы, чтобы добавить макияжу больше мягкости и легкости. такая техника особенно активно используется в макияже Smoky eyes, когда на веках получается красивая дымка, делающая взгляд ярче и выразительнее.

Нанесите карандаш по линии роста ресниц, оставьте линию яркой и насыщенной у самого края и дальше растушуйте с помощью теней в эффектную дымку.

6. Используйте небольшие хитрости

QIP Shot - Screen 7389

Перед тем, как закрасить краешек глаза подводкой, можно сделать мягкий карандашный набросок на глазах.

Обязательно держите под рукой ушную палочку, чтобы результат работы был максимально аккуратным. А если вы допустите небольшую ошибку, слишком утолщите линию или на поставите пятно на веке, то небольшим количеством лосьона на ватной палочке вы легко решите проблему.

Вы можете попробовать другой, тоже очень простой трюк с нанесением подводки для глаз.

Смотрите прямо в зеркало и не отводите взгляд. Сперва в уголке глаза поставьте точку подводкой для глаз, а затем там, где вы хотите, чтобы линия заканчивалась. Затем расслабленным движением попробуйте соединить точки линией, которая сделает ваш вид эффектным.

Как и со стрижками, те стрелки, что вы видите на фото, не будут выглядеть так же и на ваших глазах. Так что выбирайте тот метод нанесения подводки, который подчеркнет именно вашу красоту.

Если у вас широко раскрытые глаза, то постарайтесь провести линию прямо от уголка глаза по направлению к основанию носа. А близко посаженные глаза будут ярче выражены, если вы нанесете линию от половины или одной трети века к внешней стороне глаза.

Глаза с опущенными веками подчеркните толстой густой линией с заостренным концом, загнутым вверх у края глаза.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: Ellegirl.ru

Фото: Instagram