Почему так страшно влюбиться?

Почему так страшно влюбиться?

Влюбленность может быть не только прекрасной, возвышающей и вдохновляющей, но и рискованной. Но чего вы боитесь на самом деле?

Большинство убеждены, что встретить правильного человека для долговременных счастливых отношений — большая удача. Но даже если вам повезло и вы нашли настоящую любовь, ваши яркие чувства потребуют от вас работы над собой и преодоления внутренних страхов.

Swjournal расскажет о том, чего вы боитесь и почему часто боитесь влюбляться и вступать в новые отношения.

Уязвимость

psiholozi-otkrivaju-7-tipova-ljubavi-1224-5b

Редко кто готов довериться и показать свои слабые стороны другому человеку, особенно в начале отношений. Многим кажется, что объект страсти ждет от них безупречности, отсутствия вредных привычек или даже перепадов настроения.

Но ведь ошибки и слабости делают вас теми, кто вы есть! В этом ваша уникальность! Когда вы покажете партнеру ваши слабости, то это только укрепит ваши отношения и поможет преодолеть внутренние страхи.

Страх моногамии

1100995_ljubav-zena-brak-ispovest-deca_ls

В нынешнее время вариант открытых, свободных отношений оказался предпочтительнее. Многие просто не могут представить себя в долгосрочных отношениях с одним человеком.

Чтобы попробовать изменить ситуацию, вы должны честно делиться этим с вашим партнером, независимо от того, что вы думаете и чувствуете.

Прошлое

psiholozi-otkrivaju-7-tipova-ljubavi-1224-lj

Вы не можете убежать от прошлого, но вы способны простить себя и других за совершенные ошибки и попытаться двигаться вперед.

Пока вы не примите проступки тех, кто рядом, вы будете снова и снова возвращаться к прежним ошибкам, и не исключено, что повторите их вновь.

Помните, что новый партнер — не решение ваших внутренних проблем. Вы всегда должны начинать перемены с себя.

Привязанность

psiholozi-otkrivaju-7-tipova-ljubavi-1224-Tc

Да, любовь — волшебное чувство, она творит чудеса и меняет людей в лучшую сторону. Но истина в том, что над отношениями следует работать. Жизнь идет, вы меняетесь следом, и ваши чувства так же развиваются. Влюбиться — всегда рискованно, так как вы не знаете, что вас ждет. Поэтому не принимайте все, как должное! Принимайте перемены и реагируйте на них соответствующим образом. Этот страх приможно преодолеть, только работая над собой и постоянно вкладывая в отношения силы, время и деньги.

Контроль

ljubav-Photo-by-Jacob-Rank-on-Unsplash

Из-за наплыва чувств люди боятся утратить контроль над собой, своей жизнью и планами на будущее. Разрешите себе испытать и хорошие, и плохие эмоции, поскольку только так вы получите необходимый жизненный опыт. Поймите, что иногда совершенно нормально расслабиться и позволить чувствам захватить вас. И вместо того, чтобы подавлять эмоции — испытывайте и учитесь на них.

Идеализация партнера

psiholozi-otkrivaju-7-tipova-ljubavi-1224-uI

Время от времени все склонны к идеализации, и некоторые даже это понимают. Люди боятся увидеть и признать у объекта их страсти плохие стороны, слабости, возможность обмануть. Так создаются нереалистичные ожидания и иллюзии.

К сожалению, такие совершенные люди часто разочаровывают, а отрыв от реальности и погружение в мечты вредит здоровью. Будьте реалистичны и принимайте партнера таким, какой он есть — с его хорошими и плохими чертами.

Еще больше яркого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: