В какие европейские страны выгоднее ехать самостоятельно, а в какие – купить тур?

В какие европейские страны выгоднее ехать самостоятельно, а в какие – купить тур?

Планируя отдых, туристы задумываются и о стране будущего отдыха, и о предполагаемом бюджете. Многие желают сэкономить на путешествии, не ущемляя себя в комфорте и качестве.

Перед путешественниками зачастую остро встает вопрос — как выгоднее рассчитать отпуск: купить готовый тур у туроператоров onlinetours.ru или совершить поездку самостоятельно.

Рассмотрим, в какие европейские страны выгоднее ехать самостоятельно, а в какие дешевле купить тур.

Стоимость путешествия определяется рядом критериев: оформлением визы, перелетом, трансфером, проживанием в отеле, питанием. Объем расходов укажет в какие страны дешевле купить готовый тур, а в какие выгоднее поехать самостоятельно.

Турагентство

2

Готовый турпакет, включающий визу, перелет, трансфер до места отдыха, проживание в отеле, питание и медицинскую страховку, для пляжного отдыха выгоднее приобретать в турагентствах.

Эксперты по туризму поясняют, что удешевить турпродукт удается за счет большого выкупа авиабилетов и номеров в гостиницах. Определенные туроператоры располагают собственными отелями на популярных европейских курортах, а потому продают туры, буквально, по себестоимости.

Государства курортных стран субсидируют туроператоров за каждого туриста. Так, например, туроператоры получают компенсацию по программе субсидирования за каждого туриста, доставленного в Израиль или Тунис.

Туроператоры предлагают туры по заниженным ценам. Например, по программе раннего бронирования или по горящим путевкам и акциям. Выгоднее купить готовый тур в европейские страны, где можно насладиться прекрасным пляжным отдыхом: Болгария, Турция, Греция, Хорватия, Кипр, Крым.

Самостоятельно

1

Стоит отправиться в самостоятельное путешествие, чтобы изучать культурно-историческое наследие Европы. Проще ехать в крупные европейские города, расположенные неподалеку от аэропортов и других транспортных узлов.

Удешевить самостоятельную поездку можно с помощью поиска скидочных цен на авиабилеты в период распродаж, а также бронирования недорогих хостелов или мини-отелей. Так, например, самостоятельная поездка в Париж обойдется одному человеку примерно в 52 000 рублей, а готовый тур будет стоить около 80 000 рублей.

Самостоятельно дешевле отправляться во Францию, Швейцарию, Чехию, Литву, Норвегию, Германию, Ирландию, Словению, Италию, Австрию, Польшу или Швецию.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: