Модные стрижки осени и зимы

Модные стрижки осени и зимы

Если смена сезонов и свежий осенний ветер вызывают у вас желание перемен, жажду обновления, стремление измениться внутренне и внешне, то определенно вам стоит начать с новой прически. Тем более, что после летних дней, наполненных солнцем и ветром, которые сушат и выжигают волосы, осень обычно означает и смену укладки.

А если вы не думали о визите к парикмахеру, но с возвращением холодов и сокращения светового дня вас преследует неуверенность и стресс, то маленькие шаги вроде посещения салона красоты наполнят нас радостью и подарят немного оптимизма. Даже челка — отличный способ освежить образ и подчеркнуть ваши милые черты лица.

Swjournal собрал актуальные и простые идеи осенних причесок, которые позволят вам сушить волосы естественным образом, плюс, вам не придется тратить много времени на ежедневную укладку.

Пикси

QIP Shot - Screen 5502

Если вы хотите кардинально изменить прическу, то все, что вам нужно, — решиться попробовать тренд «пикси». Всегда актуальная стрижка в ее классическом либо в многослойном варианте вознаградит вас эффектным элегантным отражением в зеркале.

Французский боб

QIP Shot - Screen 5499

Чаще это стрижка до линии подбородка, которая идет в дуэте с челкой, доходящей до бровей. Этот стиль был популярен в 90-е, а сегодня французский боб узнаваем по круглой макушке, дополнительной текстуре и «пляжным» волнам. Черты этого стиля: короткая длина, гладкая текстура, но более округлая форма с прядями, подвернутыми внутрь.

Версия классического боба идет от самых элегантных девушек планеты — француженок. В отличие от традиционного варианта, современный дает простор для самовыражения.

Многослойность

QIP Shot - Screen 5498

Ступенчатые прически снова в моде, но новые варианты не похожи на стиль эпохи 80-х. В 2020 году слои заметно мягче и длиннее, что создает естественный эффект отрастающих волос.

Длинная челка

QIP Shot - Screen 5500

Длинная челка, разделенная пробором посередине, стала популярной благодаря Брижит Бардо, а спустя десятилетия она оказалась излюбленным выбором дам с густыми шевелюрами. Это простой способ красиво обрамить лицо и создать отдохнувший, беззаботный вид, так как челка сливается с волосами и мгновенно смягчает черты лица.

Маллет

QIP Shot - Screen 5501

Челка делает эту прическу такой необычной: в центральной части волосы несколько короче, а сзади пряди длиннее и «ступенчатее». Они немного приподнимаются ото лба, визуально вытягивают лицо и создают объем.

Эта прическа пришла прямо из 80-х и напоминает о поп-звездах культового десятилетия — Дэвиде Боуи, Шер, Джейн Фонде… Современная версия укорочена сбоку, длиннее сзади и создает неожиданный и сложный образ.

Прежде чем принять окончательное решение, посоветуйтесь с парикмахером, чтобы убедиться, что вы выбрали лучший вариант, учитывая текстуру и густоту ваших волос.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram