Как приготовить праздничный стол и не упасть от усталости?

Как приготовить праздничный стол и не упасть от усталости?

Новогоднее настроение уже давно витает в воздухе. Самые предусмотрительные успели выбрать подарки и спланировали праздничную программу.

Но что делать, если перед Новым годом хочется наряжать елку и смотреть любимые фильмы, укутавшись в теплый плед, а не проводить целый день на кухне? Делимся лайфхаками, которые сэкономят время и помогут быстро подготовить праздничный стол!

1. Меню

QIP Shot - Screen 7112

Продумайте меню заранее и не бойтесь убрать из него все лишнее. Просто вспомните, когда последний раз вы доедали весь арсенал праздничных блюд. Пусть на столе будет меньше угощений, зато необычных, сытных и вкусных.

Выбирайте блюда, которые можно приготовить целиком. Например, куриные ножки можно запечь сразу с гарниром и соусом. Для таких рецептов идеально подойдет духовка.

Для приготовления мяса и гарнира в духовке используйте пакет для запекания. Это поможет сделать блюдо более ароматным. Например, в MAGGI на второе для сочной курицы с чесноком уже есть пакет и нужные натуральные специи и зелень, а также соль.

Попробуйте заменить традиционные и сложные салаты простыми и легкими. Вместо того, чтобы варить картошку и свеклу для селедки под шубой, нарежьте куриную грудку, брынзу, добавьте орешки и виноград, посыпать зеленью и добавить соус на основе сметаны.

Для гарнира можно использовать картошку. Просто положите ножки и овощи в специальный пакет, посыпьте ароматными специями и поставьте в духовку. Теперь у вас есть 50 минут на приготовление закусок, просмотр новогоднего фильма и примерку платья для главной ночи этого года. А через 50 минут сможете уже достать из духовки вкуснейшее блюдо, приготовленное без капли масла.

2. Обязанности

QIP Shot - Screen 7111

Договоритесь с семьей и разделите обязанности. У каждого должна быть своя зона ответственности: кто-то чистит овощи, кто-то моет посуду, а кто-то занимается бутербродами и сервирует стол.

Старайтесь разделять дела по желаниям. Таким образом, вы сможете превратить скучный на первый взгляд процесс в веселую семейную активность. Поверьте, такой принцип разделения труда поможет существенно сэкономить время и силы каждого из вас.

 3. Бытовая техника

QIP Shot - Screen 7115

Если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуетесь ее функцией «отложенной готовки». Только представьте, вы загружаете порезанные ингредиенты и указываете на таймере время запуска процесса готовки. Вуаля, рис для крабового салата готов!

Другие простые, но очень вкусные рецепты для Новогоднего стола и не только уже доступны в новом челлендже MAGGI #споримвкусноприготовим.

4. Гости

QIP Shot - Screen 7114

Предложите гостям принести по одному блюду на их выбор. Это может быть фирменный оливье, заливное, нарезки, домашний торт или маффины из кондитерской. Поверьте, гости будут вам только признательны за то, что вы заранее подумали об их предпочтениях.

С этими простыми, но действенными советами, вы сможете легко сэкономить время и силы для общения с близкими, распаковки подарков и самых волнительных моментов этого праздника.

Еще больше праздничного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com