Признаки старения кожи и волос

Признаки старения кожи и волос

Помимо самых разных факторов, плохого питания и экологии, вредных привычек, стресса и недосыпа, акне, сухости или жирности кожи, у женщин во все времена существовала еще одна бьюти-проблема — старение кожи головы и волос. Иногда они не так очевидны, как седина или морщины, но по ним можно предположить возраст дамы.

Специалисты выделяют несколько признаков старения, по которым можно оценить состояние кожи и волос и понять ваш «возраст».

Если подойти к решению проблемы комплексно, своевременно диагностировать проблему и подобрать подходящие уходовые средства, то вам не придется переживать из-за признаков возраста.

Сухость

piling-za-vlasiste-eclectic-1

Из-за гормональных изменений замедляются процессы выработки кожного сала и обновления клеток. В результате кожа начинает шелушиться, чесаться, а ее поверхность становится неровной.

Чувствительность

Истончение эпидермиса и ослабление защитных функций кожи под влиянием окружающей среды могут вызывать раздражение, болезненные ощущения, потому что кожа со временем становится уязвимее.

Потеря эластичности

Уменьшение количества гиалуроновой кислоты и коллагена, производимого кожей, вместе с агрессивным воздействием УФ-излучения может привести к потере эластичности кожи. В результате, появляются морщинки, эпидермис становится менее эластичным, провисает, что приводит растягиванию кожи и потере тонуса.

Нет блеска

mischhaut-pflege

Из-за недостатка витаминов, стресса и воздействия ультрафиолета кожа и волосы со временем тускнеют и выглядят безжизненными.

Хрупкость

Со временем волосы становятся пористыми и сухими, а их структура нарушается: локоны оказываются ломкими и жесткими на ощупь.

Истончение

Из-за гормональных изменений волосяные фолликулы сжимаются, а уровень белка в структуре волос снижается, они теряют объем и форму.

Не паникуйте и выбирайте «правильные» средства по уходу!

Каждый ваш бьюти-продукт должен содержать активные восстанавливающие элементы:

aha_bha_kiseline_za_kozu_eclectic.hr_3_large

Гиалуроновая кислота способна удерживать влагу, вес которой в 1000 раз больше, чем у нее. Вещество обволакивает волосы, увлажняет, а также оживляет кожу, потерявшую эластичность и внутреннее сияние.

Витамин Е — природный антиоксидант, нейтрализующий воздействие агрессивных внешних факторов на волосы и кожу. Он улучшает кровообращение и повышает эластичность эпидермиса, защищает от УФ-излучения, загрязнений и действия свободных радикалов.

Абиссин — вещество с удивительными свойствами, добываемый из морских глубин. Его молекулы тонизируют и пробуждают волосы, придавая им объем и эластичность. Восстанавливает и укрепляет волосы, ослабленные процессами старения. Это натуральный активный компонент для ухода за чувствительной и реактивной кожей, созданный из гидротермального, глубоководного экзополисахарида. Он синтезируется бактериями, микроорганизмами, живущими в гидротермальных расщелинах. Эта молекула действует на кожу успокаивающе, защищая ее и восстанавливая.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: