Лучшие пищевые добавки и витамины, которые замедляют старение

Лучшие пищевые добавки и витамины, которые замедляют старение

Если вас беспокоит тема старения, то, возможно, вам стоит подумать и о приеме эффективных пищевых добавок, замедляющих этот неизбежный процесс.

Неслучайно по разным причинам многие женщины (да и мужчины) хотели бы повернуть время назад и изначально тщательнее ухаживать за своей кожей, чтобы тем самым замедлить процесс старения.

Хотя это неизбежно, но на протяжении десятилетий продление жизни человека и замедление старения оставались и остаются в поле зрения важнейших научных исследований. Благодаря этому ученые уже выявили массу веществ, обладающих антивозрастными свойствами, многие из которых могут принимать те, кто ищет естественные способы замедлить старение и предотвратить возрастные заболевания.

Список этих добавок очень длинный и сложный, поэтому Swjournal выделил из них лишь несколько доступных и понятных, которые действительно затормозят время и помогут поддерживать вашу красоту и молодость долгие годы.

КУРКУМИН

kurkumin-nedir

Уже доказано, что у основного активного соединение куркумы, называемого куркумин, сильные антивозрастные свойства, благодаря его мощному антиоксидантному потенциалу.

Исследования показывают, что куркумин активирует определенные белки, включая сиртуины, и помогает замедлить старение клеток, тем самым способствуя вашему долголетию. Он тормозит развитие возрастных заболеваний и стирает их симптомы. Прием куркумы снижает риск деменции.

Вы можете увеличить потребление куркумы, добавляя ее в блюда и напитки, или просто принимая пищевую добавку с этим веществом в составе.

EGCG
soeursmagazine_vitamini-1170x530

Галлат эпигаллокатехина (EGCG) — известное полифенольное соединение, которое содержится в зеленом чае. У него серьезные плюсы для здоровья, например, снижение риска возникновения некоторых видов рака.

EGCG может замедлить проявления возраста, восстанавливая функцию митохондрий в клетках и воздействуя на механизмы, участвующие в старении. Это соединение вызывает аутофагию — процесс, с помощью которого организм удаляет поврежденный клеточный материал.

Употребление зеленого чая снижает риск развития сердечных заболеваний, а также диабета и инсульта.

EGCG можно употреблять, принимая концентрированные пищевые добавки.

КОЛЛАГЕН

Header_What-Is-Collagen_-Your-Complete-Guide-to-Collagen-Peptides-Header

Коллаген называют источником молодости из-за его способности останавливать старение кожи, поскольку он помогает поддерживать ее структуру.
С возрастом выработка этого вещества организмом естественным образом замедляется, что приводит к его потере в коже — это ускоряет появление признаков старения, в том числе и морщин.

Восстановить утраченный коллаген можно несколькими способами, включая прием капсул и напитков с гидролизированным порошком.

КРОЦИН
1466320131-1

Кроцин — желтый каротиноидный пигмент в шафране — дорогой специи, часто используемой в индийской и испанской кухне.

Этот пигмент дает множество плюсов для здоровья, включая противовоспалительный и противодиабетический эффекты. Он действует, как антивозрастное лекарство и в том числе защищает мозг от деменции, связанной со старением.

Кроцин помогает предотвратить расстройство нервной системы и защищает клетки тела от повреждения, вызванного ультрафиолетом.

Учитывая, что шафран — самая дорогая специя в мире, то самый экономичный способ увеличить его потребление — путем приема концентрированной пищевой добавки.

ВИТАМИН С
SkincareSmoothiesforGlowingandHealthySkin-2

Помимо профилактики простуды и гриппа этот мощный антиоксидант поможет вам улучшить текстуру и внешний вид вашей кожи. Потому что аскорбиновая кислота стимулирует выработку коллагена, что, в свою очередь, помогает сократить пигментацию и морщины, вызванные негативными факторами окружающей среды.

Взрослым женщинам рекомендуется употреблять не менее 75 мг витамина С ежедневно.

ЦИНК
dav

Этот важный минерал известен тем, что он усиливает иммунную функцию и способствует заживлению ран. Однако цинк также может защитить вашу кожу от УФ-излучения!

Есть одно условие — взрослые не должны превышать норму употребления цинка больше 40 мг в день.

ВИТАМИН Е

soeursmagazine_maskasamaslinovimuljem-1170x530

Витамин E — важный жирорастворимый витамин, который нам необходимо принимать вместе пищей для правильного функционирования организма в целом. В природе он содержится в грецких орехах, семенах подсолнечника, арахисе и миндале.

Это антиоксидант, защищающий клетки тела от окислительного стресса. Одна из наиболее биологически активных форм витамина Е — альфа-токоферол, концентрация которого в коже уменьшается под воздействием ультрафиолета.

Вы можете принимать токоферол с пищей или в качестве добавки в виде капсул с витамином Е.

КВЕРЦЕТИН
soeursmagazine_jacanjeimuniteta-1170x530

Кверцетин — биофлавоноид, хорошо известный противоаллергическим и противовоспалительным действием, а также благодаря способности действовать, как антиоксидант, и выводить из организма свободные радикалы. Он содержится в чернике, вишне, луке и брокколи.

Исследования показывают, что у кверцетина есть способность уплотнять кожу, улучшать ее внешний вид, разглаживать мимические морщины и повышать ее эластичность.

ДРУГИЕ АНТИВОЗРАСТНЫЕ ПРОДУКТЫ
soeursmagazine_tresnje-1170x530

Вместе с предыдущими элементами у следующих продуктов тоже есть впечатляющие антивозрастные возможности.

L-THEANINE — аминокислота, содержащаяся в некоторых чаях, включая зеленый. Она может помочь защитить ваш мозг от деменции.

ЧЕСНОК обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он может предотвратить старение кожи и остановить появление морщин, вызванных УФ-излучением.

РЕСВЕРАТРОЛ — это полифенол, содержащийся в винограде, ягодах, арахисе и красном вине. Он может продлить вашу активную жизнь за счет активации определенных генов.

Определенные добавки могут помочь замедлить процесс старения, но, кроме них, лучший способ жить дольше и поддерживать хорошее здоровье — вести активный образ жизни, придерживаться полноценной диеты, спать положенное число часов и противостоять стрессам.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Soeursmagazine.com