Показ весенне-летней коллекции Chanel

Показ весенне-летней коллекции Chanel

Последние несколько сезонов самыми яркими fashion-показами раз за разом становились модные события Chanel. Мы уже видели демонстрации, кафе, дворцы и сады – для показов Модного дома каждый раз выбираются интересные места, в зависимости тематики мероприятия. В новом сезоне Chanel дизайнер Карл Лагерфельд решил обратиться к вопросам экологии.

На этот раз шоу прошло в Париже, почти на Елисейских полях – в Grand Palace, как и 100 лет назад, ставшим местом для проведения большого праздника и визита мировых знаменитостей. Специально для показа во дворце построили деревянную конструкцию, в центре которой «выросли» деревья, появилась весенняя травка и даже голубое небо.

 

Самым экстравагантным и ярким гостем показа стала Кара Делевинь. Скандально известная модель, а также любимица главного дизайнера Модного Дома Chanel, которая довольно долго выступала в качестве «лица» марки, появилась на шоу не одна. На мероприятие она пришла с псом Лео.

Еще одним поводом для обсуждения стал выход на подиум Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, которые стали центральными звездами вечера. 20-летняя блондинка впервые предстала в нарядах haute couture, как и ее родная сестра Белла.

Карл Лагерфельд, как и всегда, окружил себя любимыми моделями и теми, кто со временем ими станет. Поэтому первым звездная публика увидела вторую «музу» Карла Лагерфельда – одного из самых высокооплачиваемый моделей в мире, певца Батиста Джиабикони. 26-летний француз появился на подиуме в золотом жакете из твида.

Главной премьерой вечера стали наряды длины миди из новой коллекции, которые креативный дизайнер Модного дома дополнил чехлами для смартфонов, разместив их на поясе.

Как и полагается модному показу, в финале зрителей ждал выход звезды в подвенечном платье. В этот раз его продемонстрировала аргентинская модель Мика Арганараз.

В самом конце шоу гостей ждал неожиданный сюрприз – задник сцены, из-за которого обычно выходят модели, трансформировался: трехэтажная конструкция раздвинулась, и публика смогла увидеть всех моделей, участвовавших в показе.

Необычная деталь показа – волосы моделей были закручены в толстые жгуты, напоминающие то ли французские круассаны, то ли прическу принцессы Леи из «Звездных войн». Сэм МакНайт, отвечавшая за прически моделей, придумала такой необычный ход.

 

Фото:Instagram