С чем пойти в спортзал?

С чем пойти в спортзал?

Новогодние праздники прошли. Многие, критически осматривая себя в зеркале, решаются пойти в фитнес-центр. Какие же вещи следует положить в особую сумку для спорт-зала?

Готовиться к занятиям следует тщательно и с умом. Так что подумайте внимательно и составьте примерный список необходимых вещей. Иначе возможные «приобретения» в виде прыщей, грибков, мозолей и растяжений могут надолго отбить тягу к физическим упражнениям.

Спортивная сумка

pexels-photo-5384401

Главные требования — вместительность и удобство. Чем больше в сумке отделений и карманов, тем проще положить, а затем и достать из нее на разных этапах тренировки все необходимое.

К тому же вы не рискуете обнаружить чистое белье в кроссовках или гель для душа на брюках — всему свое место и своя отдельная упаковка.

Как показывает практика, лучше подойдет рюкзак: удастся равномерно распределить нагрузку на спину и плечи, а также пока вы не укрепите мышцы спины, обеспечить имитацию дивной осанки.

Одежда

exercise-fitness-home-workout-yoga-mat-9

Сегодняшние производители спортивной одежды отказываются от использования в материалах льна и хлопка.

Благодаря последним разработкам появились высокотехнологичные ткани, сочетающие лучшие качества синтетических и натуральных материалов.

Итак, современная ткань для фитнес-одежды:

1. Легкая, мягкая, приятная на ощупь (как хлопок);
2. Не накапливает статического электричества;
3. Впитывает влагу;
4. Пропускает воздух, давая телу возможность дышать;
5. Устойчива к выцветанию;
6. Не доставляет хлопот при стирке и сушке: не садится, не вытягивается, не мнется.

nina-agdal-model-fitness-sports-form-uniform-shorts-breathin

Все эти качества не только создают ощущение комфорта, но и экономят массу времени: вещи дольше носятся и не привередливы в уходе.

Не забывайте — комфорт во время тренировки — важнее всего. Поэтому необходимо, чтобы специальная одежда, в которой вы собираетесь пойти в клуб, была удобной, не ограничивала вам свободу движений.

Не увлекайтесь слишком обтягивающими силуэтами: это может привести к нарушению кровотока и ухудшению общего состояния.

На прилавках спортивных магазинов представлена одежда разных фасонов и цветов для любых видов тренировок. Например, если вы любитель системы Body Mind (пилатес, йога, калланетика), то вам подойдут нежные, пастельные цвета одежды: персиковый, бежевый. Предпочтение следует отдать топу, лосинам или широким брюкам со шнуровкой на поясе. И минималистичный дизайн во всем — никаких нашивок и броских аксессуаров.

elongation-pose-fitness-gym

Для тренировок системы Kombat (тайбо, кабо, аэробокс) с большими нагрузками и атакующим стилем лучше выбрать одежду черного, красного цветов, которые будут подчеркивать динамику движения. Наиболее удобный вариант — короткий обтягивающий топ с бретельками, предоставляющий максимальную свободу плечевому поясу, обтягивающие бриджи или короткие шорты.

Зажигательные танцевальные тренировки (зумба, латина, танец живота) придадут азарт любой рутине. Пластика дикой кошки, быстрые движения бедер требуют, чтобы был подчеркнут силуэт. При этом даже не думайте ограничивать фантазию при выборе цвета.

Спортивная обувь

pexels-photo-4498553

Как правило, ее делают из кожи. Но для фитнеса предпочтительнее варианты с добавлением сетки.

Преимущества такой обуви:

1. Долговечность;
2. Хорошая вентиляция стопы;
3. Неприхотливость в уходе: можно стирать в машине.

Коллекции современной спортивной обуви изготавливают в соответствии с последними мировыми тенденциями. Кроссовки могут быть эффектно декорированы контрастными деталями, броскими графическими узорами, нашивками.

Разнообразие дизайнерских и цветовых решений позволит вам приобрести обувь под цвет спортивного костюма.

Важно, чтобы модель кроссовок радовала не только глаз, но и ваши ноги.

Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:

treadmill-woman-legs-fitness

Обувь не должна сдавливать или быть слишком свободной, ее выбирают с учетом удлинения и расширения стопы при движениях.

Задник должен быть устойчивым, но мягким. Он плотно облегает пятку, обеспечивая поддержку всей стопы.

Предпочтительны высокие модели, они хорошо фиксируют голеностоп и защищают его от травм.

В случае увлечения высокоударной аэробикой с частыми прыжками и подскоками необходима ударопоглощающая подошва, наполненная гелием или воздухом.

Перчатки

Если вы любите силовые тренажеры, то следует знать, что атлетические перчатки — вторая по значимости вещь после обуви. На них не стоит экономить. В отличие от кожи лица руки не поддаются вмешательству пластических хирургов, поэтому их нужно защищать от ударов, мозолей и царапин с особой тщательностью.

Лучше если вы купите кожаные перчатки с амортизирующими подушечками и прокладками из ткани, впитывающими влагу. Кстати, убедитесь заодно, что внутренние швы перчаток плоские и ровные, иначе вы натрете себе ладони и пальцы.

Носки

pexels-photo-2294353

Очень важная деталь спортивного гардероба. натуральные хлопчатобумажные или махровые носки по-прежнему в фаворе у любителей здорового образа жизни. Они хорошо впитывают влагу и легко стираются.

Известно, что добавки синтетических волокон повышают устойчивость изделия к многократной стирке и долго поддерживают его естественную форму. И все же синтетики не должно быть больше 20-30%. Помните, что врачи рекомендуют держать ноги в тепле, но устраивать парник в кроссовках совсем ни к чему. Ноги должны дышать.

Что еще?

accessories-fitness-dumbbells

Увлажняющие салфетки. Будет чем вытереть лицо после активной тренировки. Главное, чтобы они не содержали спирта — ни к чему пересушивать кожу, которая и без того во время занятий активно теряет влагу.

После душа лицо и тело желательно увлажнить кремом. Не оставляйте их без внимания. Ведь потеря влаги — первая причина преждевременно старения организма. Очистив кожу лица лосьоном, обязательно побалуйте ее хорошим кремом или гелем. Впрочем, какое баловство — это насущная необходимость!

Вот, вы и готовы! Сумка собрана и завтра в бой. Однако стоит напомнить — вам предстоит тяжело и монотонно трудиться, работать над силой вашего духа. Потому что только с железной волей можно выдернуть себя из теплой квартиры,  а потом смахивать ручьями льющийся пот, сжимать от усилия зубы и… получать от этого удовольствие. Не сразу. И не через месяц. Позже. Когда появятся первые результаты.

Еще больше спортивного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: Красота & Здоровье/Евгения Перунова, Анастасия Красикова

Фото: Pexels.com