Постельное белье для здорового сна

Постельное белье для здорового сна

Чтобы ваш сон был здоровым и крепким, помимо отказа от гаджетов, здорового питания и проветривания комнат, нужно обратить внимание на качественное постельное белье.

Часть своей жизни вы проводите во сне, а белье не только помогает высыпаться, но и несет эстетическую функцию – отдыхать в красивой спальне гораздо приятнее.

Когда столбик термометра задерживается на отметке +30, то каменные джунгли раскаляются, как печка. А дома и квартиры, нагревающиеся за долгий солнечный день до состояния сауны, ночью так и пышут изнурительной духотой.

high-Ailleurs-pubH

На смену пуховым одеялам, фланелевым пижамам и шерстяным пледам приходит постельное белье, способное подарить вам прохладу и защиту от перегрева.

Какое постельное белье выбрать, чтобы спастись от жары? Специалисты компании Yves Delorme советуют искать комплекты только из натуральных волокон: шелка, льна и хлопка. Последний — особенно хорош, поскольку регулирует потоотделение и с ним кожа «дышит».

Качественное постельное белье должно соответствовать требованиям:

234680 - 1 - Parrure de lit - Palmea - Yves Delorme

Плотность ткани — даже если она редкого плетения, она не должна быть разреженной. У качественной ткани не меньше 60 переплетений на квадратный сантиметр. Иначе белье просто «расползется» после ряда стирок.

Бельевой шов. У качественного постельного белья есть специальный бельевой шов – просто выверните его наизнанку, чтобы убедиться в этом.

Важный нюанс — прочные нитки под цвет белья, и оно должно пахнуть свежим текстилем. Если от комплекта исходит запах краски, то при стирке ткань вылиняет.

Расцветка — у высококлассного белья продуманная, гармоничная расцветка и добротная упаковка.

Хлопок

Комплект постельного белья Riviera Yves Delorme

Хлопковое волокно состоит из природного полимера – целлюлозы. Она придает ткани прочность, долговечность и способность впитывать влагу.

Хлопок проводит тепло, но вместе с тем подвержен быстрому загрязнению.

Изделия из хлопка легко окрашивать, они садятся и плохо переносят повышенные температуры при стирке.

Сатин

158539 - 1 - Lit Paysage - Yves Delorme

Фаворит среди хлопковых тканей — сатин из египетского длинноволокнистого хлопка. Этот сорт считается синонимом роскоши, комфорта и качества. И неспроста, ведь его производство занимает только 4% от общей массы изготовления материала в мире. Секрет – в длине волокна (34-37 см, что в два раза больше, чем у обычных сортов). От этого зависит мягкость, тонкость и плотность получаемой ткани. Из такого сырья получают ткань с количеством нитей от 400 на кв.см (чем выше показатель, тем качественнее и долговечнее полотно).

Постельные принадлежности из сатина — с гладкой, мягкой и шелковистой поверхностью. Эффект достигается за счет особого саржевого плетения через определенные пропорции соотношения нитей.

Photographer 1 First Name: Trevor Last Name: Tondro Photogr

У сатиновой ткани высокие показатели линейной (число нитей в 1 см² для российских стандартов и в дециметрах — для мировых) и поверхностной плотности (количество грамм в 1 м²). Так, у сатиновых комплектов — высокая плотность: от 120 до 300 нитей и минимум 200 г/м².

С двойным кручением нити у ткани появляется естественный блеск — чем больше кручение, тем он заметнее. Поэтому сатин иногда называют «хлопковым шелком».

Постельное белье получается практически невесомым, впитывает лишнюю влагу, пропускает воздух, не раздражает кожу, оно теплоустойчиво, что актуально не только жарким летом, но и во время отопительного сезона.

Еще одно преимущество сатиновых комплектов — они не мнутся и не теряют вида даже после долгих лет службы.

Шелк

Комплект постельного белья Divine Yves Delorme

Это дорогая ткань, из которой изготавливают постельное белье. Под качественным материалом подразумеваются изделия японских мастеров, а дешевые варианты изготавливают в Китае или Турции.

В салонах бренда и на официальном сайте — белье с разнообразными принтами и фактурами: от ярких цветочных узоров до тисненых жаккардов и моделей, украшенных вышивкой ручной работы. Рисунки, созданные вручную дизайнерами, сдержанная цветовая гамма, переливы атласного блеска и способность менять оттенки в зависимости от освещения придают этому белью шарм. Каждое изделие позволит вам насладиться роскошью нежных прикосновений.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб