Вкусные и полезные напитки перед сном

Вкусные и полезные напитки перед сном

Хотите попробовать теплый напиток, который сделает ваши сны слаще? Будьте внимательнее, потому что неправильный выбор приведет к тому, что вы всю ночь не сомкнете глаз и будете ворочаться в кровати.

Многие делают ставку на зеленый чай, но он, наоборот, помешает вам уснуть из-за высокого содержания кофеина. Не секрет, что напитки с этим веществом и сахар вызывают бессонницу.

Но знаете ли вы, что есть продукты, которые дают противоположное действие и кроме восстановления сна, нормализации уровня глюкозы в крови еще и ускоряют сжигание жира?

Бессонница напрямую связана с лишним весом и перееданием, гормональными проблемами, плохим настроением и повышением уровня сахара в крови. Но на качество сна влияют и привычки в питании, особенно продукты, которые вы едите вечером.

Некоторые напитки мешают уснуть и ни в коем случае не рекомендуются в ночное время, а другие восстанавливают сон, укрепляют мышцы, регулируют уровень глюкозы и ускоряют метаболизм. О них и расскажет Swjournal ♥

Теплый шоколад

2596-cokoladni-puding2

Да, в темном шоколаде высокий уровень кофеина, который повышает частоту сердечных сокращений, но этот эффект меняется от человека к человеку.

Как и кофе не действует на всех одинаково, так и шоколад не повышает сердцебиение у всех без разбору. Если вы пьете его регулярно и пока не замечали негативных последствий, то вскипятите стакан молока и добавьте в него кусочки темного (не менее 85%) шоколада или сварите какао.

Теплое молоко

milk-wallpaper-42336-43337-hd-wallpapers

С незапамятных времен молоко использовалось как «лекарство» от бессонницы. Оно помогает вам заснуть и спать крепче, а после долгого здорового сна вас не будет тянуть к сладкому. Так вы выигрываете от медленного переваривания молочных белков, «питая» ими мышцы, а не накапливая жир.

Кальций в составе успокаивает нервную систему, а лактоза (природный сахар, содержащийся в молоке) вызывает выброс эндорфина, снимающего стресс.

Молоко содержит аминокислоту триптофан, которую мозг использует для производства серотонина, успокаивающего нервную систему и помогающего заснуть.

Травяной чай

cover-homeopatija-priroda-caj

Ромашка использовалась для лечения бессонницы еще в Древнем Египте. Она действует, как натуральный транквилизатор. Этот напиток стимулирует образование глицина — нейротрансмиттера, который расслабляет нервную систему и действует, как мягкое седативное средство.

Чай регулирует температуру тела перед сном, помогая засыпать быстрее и крепче, а также снижает уровень глюкозы, что важно, если вы хотите похудеть.

Другие успокаивающие компоненты, помогающие уменьшить стресс и заснуть, — имбирь, апельсины и мед.

Грейпфрут

Grapefruits on a wooden table.

Хотя перед сном не рекомендуется пить фруктовые соки, это цитрус — исключение. Половина стакана натурального сока поможет вам худеть в течение ночи.

Этот горько-сладкий напиток регулирует биологические ритмы, с помощью антиоксидантов превращая белый жир, который накапливает калории, в бурый, который их сжигает.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: