Соль для похудения

Соль для похудения

Сегодня на рынке так много продуктов для сражения с лишними килограммами, что легко растеряться – что выбирать? Каждый бренд выделяет свой продукт, как лучший, плюс, все время на рынок выходят свежие БАДы, косметические продукты, устройства, запускаются новые процедуры и т.д. Вопрос выбора особенно актуален для девушек: следуя советам подружек или обратив внимание на рекламу, многие решаются испытать на себе «чудо современности», а затем тратят ещё больше сил и средств, чтобы устранить последствия такого «успешного» похудения.

Разумеется, всё это нужно выяснять, но это требует времени, усидчивости и сил, а быть тонкой и звонкой хочется прямо сейчас, а также оставаться уверенной в безвредности применяемых бьюти-средств. Компромисс — узнавать все спокойно: смотреть на составы косметических средств, узнавать мнения экспертов на этот счет, следить за успехами людей, тоже использующих данные продукты, и параллельно обращаться к надёжному и зарекомендовавшему себя продукту – морской соли.

Как грамотно применять этот минерал, с чем его комбинировать и что за технологии особенно эффективны при сражении с лишним весом, поведает swjournal.

Почему морская соль?

Foot-soaks-and-scrubs-banner

Люди тысячелетиями применяют соль не только для еды, абразивных строительных работ, кормления животных, но и для похудения: с ней древние красавицы делали особые лечебные растворы, готовили скрабы и массажи. В наше время о воздействии морской соли на лишний вес стали говорить в последнее время – прежде возможность делать себе солевые ванны (как и следовать остальным процедурам с лечебной целью) существовала лишь на курортах, куда люди отправлялись лечиться в качестве реабилитации после тяжелого труда.

В морской соли есть все элементы, отсутствующие в каменной, которой мы заправляем еду, – хотя делать ванны «стройности» допускается и с использованием каменного варианта. Но результат таких действий с целью похудения будет заметно другим, поскольку соль из рудников серьезно обрабатывается, и в ней почти не остаётся того полезного, что было вложено природой.

untitled-design-8

В морской соли масса ценных микро- и макроэлементов, много калия, и в комбинации с натрием он «вытягивает» из кожи токсины; бром успокаивает ЦНС, он незаменим при лечении заболеваний кожи; у кальция так же успокаивающий эффект, он нужен для укрепления костей, клеток кожи и тканей тела; магний принимает участие в обменных процессах, он предупреждает аллергические реакции; у йода противомикробный эффект, с ним организм побеждает «вредный» холестерин.

Всегда можно приобрести качественный продукт, и улучшить тело, кожу и укрепить самочувствие.

Массаж с морской солью

1 (1)

Массаж с морской солью – известный способ сражения с неровностью кожи, отечностью и устранения избыточного веса. Врачи убеждены, что делать его нужно знатокам, работающим в медицинских центрах. Но можно узнать, как его делать дома, своими руками.

Помимо соли, понадобится грубая губка или щётка с жесткими щетинами, эфирные масла или кокосовое, оливковое, в дело пойдут травяные сборы и экзотические фрукты. Соль должна быть мелкозернистой – большие крупинки повреждают кожу, в том числе на животе, груди или внутренней стороне бедер, а там она довольно тонкая.

Как делать массаж с морской солью

Stocksy-Mosuno-Female-Legs-in-a-Bubble-Bath
Стакан соли нужно смешать с оливковым (1-2 ст.л.) и эфирными маслами (1-2 ч.л.): например, пачули, розмарином, лавандой или розой. Смесь должна пропитаться в течение 15 минут, затем ее следует размешать ещё раз. Массаж следует начинать с пяток, двигаясь вверх и массируя ноги круговыми движениями. Результат будет лучше, если вслед за массажем смазать проблемные участки антицеллюлитной косметикой.

Homemade-Skincare-Demo-1600x533

При постоянном массаже неровности на коже уменьшатся, а затем исчезнет, поскольку вода в тканях начнет циркулировать нормально, а лишняя жидкость уйдет. Кожа напитается ценными минералами, будет моложе и здоровее.

Массаж с грейпфрутом и морской солью

Побороть целлюлит можно следующим способом: смешать морскую соль (5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.) и измельченный цитрус. Составом массажируют тело целиком, распределяя ее круговыми движениями по часовой стрелке. После разминания состав оставляют на коже на 10 минут и смывают водой комнатной температуры.

Ванна с Mixit Mermaid Boosting Salt

mixit-mermaid-boosting-salt-500ml

Mermaid Boosting Salt — соль для детоксикации и похудения

Одна ванна с солью по эффекту может поспорить с тренировкой в спортивном зале! Средство создано для детоксикации организма, имеет мощное лимфодренажное действие, активно выводит излишки застойной жидкости. Экстракт снежных водорослей в составе повысит эластичность и упругость кожи, стимулируя выработку коллагена, продлит молодость. Экстракт кораллины способствует энергетическим процессам утилизации подкожного жира, устранит дефицит минералов, усилит кровообращение, укрепит структуру кожи. Масло сладкого миндаля делает её мягкой, увлажненной, ускоряет регенерацию и активно питает, а экстракты иглицы и готу колы повышают тонус, убирают отечность. Английская соль и кофеин – концентрат с мощным лимфодренажным эффектом – выводят лишнюю жидкость, токсины и шлаки, активируют «дыхание» клеток. А после водных процедур тебя порадует волшебное мерцание мельчайших перламутровых частиц на коже.

qYlz

Растворите содержимое упаковки в ванной, наполненной теплой водой 37-39 градусов. Отвлекитесь от посторонних мыслей, погрузитесь в атмосферу умиротворения и блаженства. Представьте ласкающие морские волны, окутывающее тепло воды, вспомните, как обворожительно влажное тело в блестящих переливах солнечных бликов. Принимайте ванну в течение 20 минут, после чего наслаждайтесь результатом – вас «покинут» шлаки и токсины, лишняя жидкость, активизируется жиросжигание.

Фото: Goodfon/Pinterest/Материалы пресс-служб