Что такое софрология и что с вами сделает софролог?

Что такое софрология и что с вами сделает софролог?

Софрология — не просто чудное новое слово для пополнения личного словаря и возможности блеснуть эрудицией, а законченная, хотя и официально непризнанная наука, популярность которой растет день ото дня.

Почему? Мы живем в эпоху, когда особенно ценно хорошее здоровье и прекрасное самочувствие, на полках магазинов стоит безлактозное молоко, а в барах разливают зеленые коктейли из сельдерея или водорослей. Оздоровление затрагивает не только физическое, но и психическое здоровье, позитивный настрой и отсутствие стресса. И соблюдении внутреннего баланса очень полезна софрология.

Эта дисциплина направлена ​​на улучшение качества жизни, помогая обрести спокойствие с помощью мощных техник расслабления: йоги, гипноза и дыхания.

Ментальная детоксикация и снятие стресса требуют использования трех основных компонентов: мышечного расслабления, размеренного дыхания и очищения сознания.

Что такое софрология?

Slika zaslona 2020-04-12 u 23.36.07

Термин «софрология» (в переводе с греческого означает «наука о духовной гармонии») был создан колумбийским психиатром и неврологом Альфонсо Кайзедо, который в начале 1960-х годов разработал метод восстановления за 12 этапов. Чувствуя интерес к проявлениям измененного сознания, профессор провел множество исследований в области целительного гипноза и использовал полученный опыт для создания терапевтической концепции.

Софрология подразумевает обращение ко внутренним ресурсам организма, которые помогут в самопознании и саморазвитии, и в то же время позитивное обновление.

Пошаговый комплекс упражнений включает расслабление, визуализацию и простые физические движения для улучшения самочувствия и знакомства с вашим телом, пониманием его функционирования.

cs-psoriatic-arthritis-morning-routine-1440x880

Эта практика облегчает процесс самопознания и погружения в себя тем, кому трудно самостоятельно заниматься медитацией без опытных мастеров.

Европейские страны приняли софрологию, а во Франции она попала в официальный список рекомендуемых терапевтических практик — как самостоятельно, так и в сочетании с традиционной медициной и на занятиях с психологом.

Сторонники софрологии уверяют, что эффект от практик ощущается буквально с первого сеанса, и поэтому не настаивают на многочисленных встречах. Продолжительность курса зависит от потребностей и желаний пациента.

Один урок обычно длится около часа и состоит из нескольких этапов:

female teen girl stand feel freedom with arms stretched to the sky, sunset light

— Короткий диалог со специалистом, который определяет физическое и психическое состояние;

— «Сканирование» и расслабление тела с помощью простых движений и дыхательных упражнений, которые снимают напряжение, блокируют и, по мнению опытных софрологов, активируют жизненную силу;

— Погружение в медитативное состояние (сидя или лежа): при этом позитивные намерения сочетаются с дыханием, что приводит к глубокому расслаблению;

— Диалог о завершении сеанса для выражения полученных эмоций.

Кстати, хорошая новость для тех, у кого нет времени, денег или желания посещать специалистов, — вы можете изучать софологию и заниматься ею самостоятельно, не выходя из дома.

Что вы получаете от софрологии?

QIP Shot - Screen 4599

Как обещают эксперты, положительный эффект от практики ощущается на физическом, умственном и эмоциональном уровне. Она не только восстанавливает беспристрастность и улучшает ваши отношения с телом, но и учит вас быть уверенным в себе.

Сосредоточив внимание на телесных ощущениях, понимая настоящий момент и приспосабливаясь к волне положительных эмоций, вы наверняка почувствуете себя лучше и избавитесь от негативных мыслей.

Софрологи обычно консультируются с теми, кто обеспокоен улучшением качества жизни, страдает от тревоги, бессонницы, нарушения обмена веществ. Этот метод привлекает тех, кто озабочен саморазвитием и ищет эффективные средства для дальнейшего саморазвития.

Софрология справляется со стрессом во время подготовки к важным событиям:  соревнования, танцы, собеседования, свадьбы, роды — ​​список можно продолжать очень долго.

Еще больше мудрого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon