Чем полезна красная смородина?

Чем полезна красная смородина?

Благодаря высокому содержанию витамина С красная смородина очень полезна в борьбе со старением и с простудными заболеваниями. Тем не менее, это не все ее полезные свойства для здоровья. Swjournal предлагает почему именно сейчас нужно есть красную смородину

Насыщенный кислый вкус важен не только для успешных кулинарных экспериментов. Это лучшее доказательство того, что смородина, как и лимоны, арония, яблоки или шиповник, полна ценных полезных для здоровья антиоксидантов.

Источник витамина С

ribizla

Красная смородина содержит много витамина С — в 100 г ягод содержится 40-45 мг витаминов, что составляет почти 60% суточной нормы. Благодаря ей, смородина усиливает иммунитет и нейтрализует действие свободных радикалов, виновных в старении. По той же причине смородина лечит простуду, чему способствует присутствие витамина Р, который помогает усвоению витамина С.

Красивая и ухоженная кожа

Красная смородина влияет и на ваш внешний вид. Содержащаяся в них аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды, что может помочь выровнять тон кожи. Маска из мякоти красной смородины, смешанной с небольшим количеством красной глины, устранит воспаления на коже.

Снижение давления

Image: 0174722909, License: Royalty free, Hands with redcurrants, Property Release: No or not aplicable, Model Release: No or not aplicable, Credit line: Profimedia.com, Westend

Еще одним преимуществом является профилактика артериальной гипертонии. Содержащиеся в ягоде калий и витамин РР регулируют уровень холестерина в крови, а также предотвращают атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Пищеварительная система

5-razloga-zasto-treba-jesti-crvenu-ribizlu (4)

Красная смородина веками известна благотворным действием на пищеварительную систему. Диетологи единодушно рекомендуют включать эти маленькие ягоды в рацион в те моменты, когда у нас проблемы с пищеварением или нет аппетита. Эти свойства обусловлены высоким содержанием пектина, который хорошо усваивается организмом.

Красная смородина в кулинарии

5-razloga-zasto-treba-jesti-crvenu-ribizlu (3)

Вкус и питательные вещества делают красную смородину универсальным фруктом. Во-первых, она может стать частью рациона людей с чувствительной пищеварительной системой. Плюс, чтобы наслаждаться вкусом смородины не только летом, можно приготовить густые соусы, джемы и сиропы, которые станут отличным дополнением к десертам осенью и зимой.

Фото: zenskimagazin.rs