Уроки макияжа — палетки для Smokey Eyes

Уроки макияжа — палетки для Smokey Eyes

Создать неизгладимое впечатление можно разными способами: надеть яркий наряд, обувь на высоком каблуке, привлечь внимание нестандартными вопросами и поведением. Но у этих способов есть недостатки — вы уверены, что все это понравится окружающим? И не сочтут ли ваше платье откровенным?

К счастью, есть третий вариант — поразить мужчин чарующим взглядом, таким томным, пронизывающим и манящим. И в этом поможет грамотный макияж. Тем более, что в моде — smoky eyes во всех нюансах: черный и серый, бежевый и светло-желтый с зелеными тонами.

Swjournal собрал оттенки теней, с которыми вы можете самостоятельно сделать макияж глаз, как профессиональный визажист♥

Fetish Palette, Kat Von D Beauty

95848bb0d53c37be2c20f87089286f74

В лимитированной палетке — 24 оттенка с четырьмя различными вариантами текстуры: матовая, блестящая, металлическая и мега-глянцевая. Основатель бренда и известный мейкап художник Кет Фон Ди рекомендует наносить эти оттенки пальцами, а не кистями. Таким образом вы почувствуете их бархатистую текстуру и сможете сделать простой переход от одного цвета к другому. Да, здесь с таким количеством нюансов теней, фантазия — место, где можно развернуться. Поэтому продолжайте реализацию самых безумных идей в макияже!

Eye-conic Eyeshadow, Marc Jacobs Beauty

fall-2017_marc-jacobs-beauty-eyeconic-eyeshadow-palette_001_promo

Начнем с того, что это не только бестселлер бренда, но и любимая палитра теней Ирины Шейк. По словам модели и лица Marc Jacobs Beauty, она постоянно использует их, особенно когда готовится к вечеринке. В палетке цвета сезона — бежевый, оттенок баклажана, терракотовый и розовый, с их помощью можно создавать сотни различных вариантов.

Feline Instinct, Sephora Collection

1_Product

Эта палитра оттенков в современной леопардовой упаковке должна быть у всех визажистов, так как в ней универсальные оттенки (коричневый, бежевый и серый), а самые маленькие — красно-оранжевый и оранжевый.

New Nude Palette, Huda Beauty

458536_swatch

Любители утонченного и романтичного макияжа смогут насладиться нюдовой True Beauty. И кажется, на первый взгляд, она проста, но даже здесь есть место экспериментам. Ведь помимо матовых текстур существуют супер блестящие оттенки, которые подойдут для вечернего макияжа.

Cosmic Queen, Pupa Milano

PUPA-Makeup-Stories-Palette-Cosmic-Queen-6

Темно-синий, изумрудный, серебристый — под крышкой палитры Cosmic Queen собраны неожиданные оттенки теней для тех, кто не боится экспериментов в макияже.

Техника

Создавать smokey eyes нужно по классической схеме для такого типа макияжа. Необходимы 3 оттенка, которые сочетаются и вписываются в градацию — светлый, немного темнее и самый тёмный. На подвижное веко наносите самый светлый оттенок, на складку века — темнее, а самый тёмный — по линии роста ресниц на нижнем веке и в уголках глаз.

Потребуется карандаш для глаз и растушевка стрелки мягкой кистью. Ресницы тоже следует выделить — проведите по ним щеточкой два раза.

Начните со светлого оттенка

Для макияжа smoky eye нанесите светлый оттенок на все веко, он сделает ровную поверхность, на которой равномерно распределятся темные цвета. Средний оттенок — на нижнее веко до складки, пока не достигнете желаемой насыщенности, или наложите тени более темного оттенка на складку века.

Подводка

Гелевой подводкой или карандашом-каял для век проведите линию вдоль роста верхних ресниц. Пусть она будет широкой, чтобы ее было видно при открытых глазах.

Дымчатый эффект

Для выразительного дымчатого эффекта наложите темные тени по линиям роста ресниц сверху и снизу.

Несколько слоев

Наложите 3-4 слоя туши для эффекта густых и длинных ресниц.

Фото: Материалы пресс-служб