Правила макияжа smokey eyes

Правила макияжа smokey eyes

Когда вам хочется подчеркнуть глаза с помощью макияжа, сделать эффектный образ, то первое, что приходит на ум, — smokey eyes.

Многие уверенно считают именно его лучшим способом сделать глаза выразительнее и эффектнее, поскольку «дымчатый» мейк — сексуален и соблазнителен, он смелый и драматичный, эффектный и чувственный.

Исключением, может быть, лишь черный карандаш для глаз или лайнер. И если вы хотите, чтобы вас заметили, вы точно знаете, что именно с ним получите желаемый эффект. При этой технике макияж создается плавный переход от светлых оттенков к темным, чтобы получился дымчатый эффект. Это классика, которую рано или поздно пробуют все.

Тем не менее, и тут есть свои правила. Если вы не знаете, как правильно наносить косметику, используя эту технику, — то очень легко можете превратиться из секс-дивы в грустную панду. Итак, следуйте инструкциям профессионалов, и вы не ошибетесь♥

Праймер

QIP Shot - Screen 3481

Первое и основное правило, в том числе и для начинающих, таково: всегда сначала наносите на веки праймер для теней, чтобы макияж оставался на глазах как можно дольше, не скатывался и не смазывался. Благодаря ему будет гораздо проще растушевать тени.

Цвета

maxresdefault

Даже если вы хотите именно черный макияж, добавьте немного коричневого оттенка для создания глубины и драматичного эффекта. Например, когда вы подводите верхнее веко черным карандашом, смешайте их с коричневыми тенями, чтобы получить эффект дымки. Коричневый не будет заметен при смешении с черным, а второй оттенок будет выглядеть намного лучше!

Классические «смоки айс» — в темно-серых или черных тонах, но для создания «дымки» возможны тени разных цветов. Макияж не обязательно должен быть черным! Экспериментируйте с цветами и добавьте немного темно-бордового, изумрудного или синего — ориентируйтесь на цвет глаз. Может быть, такой вариант понравится вам больше черного! «Дымчатый» макияж не считается только вечерним: для дневного образа просто выбирайте приглушенные и нейтральные цвета.

Важно, чтобы сочетались цвета теней, плюс, самые светлые оттенки наносите во внутренние уголки глаз, а темные – на внешние. Оттенок средней интенсивности должен лежать в складке века.

Глаза

maxresdefault (2)

Светлокожим и голубоглазым девушкам не подойдут слишком темные оттенки: иначе их глаза будут выглядеть, как черные провалы. Лучше выбирать теплые, мягкие варианты серого, розового или серебристого.

Обладательницам бронзовой кожи можно смело обращаться к коричневым и золотыми цветам, чтобы подчеркнуть красоту глаз и сделать их выразительнее. По этой же причине кареглазым дамам подходит большинство цветов, в том числе золотистые, оливковые, зеленоватые и фиолетовые тени. Светло-карие глаза оттенит карамельная и медовая гамма, а темно-карие украсит холодная палитра из серого, синего или фиолетового.

Базовая техника

Заштрихуйте черным кайалом все подвижное верхнее и нижнее веко, линию нижних ресниц и слизистую по всему глазу. Пройдитесь черными тенями поверх кайала — так макияж глаз станет насыщеннее. Затем пушистой кистью из искусственного ворса растушуйте границы теней по орбитальной линии и нижнему веку.  Пушистой натуральной кистью у орбитальной линии наложите коричневые тени и опять растушуйте. Это же сделайте и с нижним веком. На внутренние уголки глаз, под брови добавьте светлые тени или чуть-чуть пудры с хайлайтером.

Линии

Стрелки следует выводить в предпоследнюю очередь, до  ресниц. Иначе будет трудно растушевать тени, чтобы они не «задевали» стрелки. Придерживайтесь границы нижних ресниц, чтобы добиться ровной и четкой линии. Не отклоняйтесь от нижнего века слишком далеко, чтобы не получился эффект синяков под глазами.

Растушевка

QIP Shot - Screen 3510

Макияж требует точности и аккуратного нанесения, но это не значит, что при этом он выглядит так же резко. Наоборот! Кисть в руки и смело растушевывайте границы!  Следите, чтобы между цветами не было четких границ, и тени «не обрывались» у внешних уголков глаз.

Для создания Smokey возьмите кисть «бочонок» с круглым кончиком, не слишком плотную, но мягкую и упругую, чтобы получить плавные цветовые переходы. Кисти для сухих теней должны быть из натурального ворса.

Коррекция

В финале не забудьте «очистить » область вокруг глаз, где не должно быть ни следа от теней для век. Это популярна ошибка – наносить консилер до теней. Можно использовать трюк визажистов: наклеить под глаза гелевые патчи, которые «соберут» на себя осыпающиеся тени и сделают кожу под глазами свежее и мягче. Придерживайтесь нижней линии ресниц и складки верхнего века, чтобы макияж был аккуратным и чистым. Нанесите корректор под глаза, под линию нижних ресниц, над складкой, а под брови — хайлайтер.

В финале пушистой кистью для теней нанесите на кожу вокруг глаз прозрачную фиксирующую пудру, чтобы мейкап был стойким.

https://www.instagram.com/p/B0ylYHFBoxl/?utm_source=ig_web_copy_link

 

Фото: Instagram/Youtube