Как работают разные методики омоложения SMAS-лифтинг и RF-лифтинг?

Как работают разные методики омоложения SMAS-лифтинг и RF-лифтинг?

В числе косметологических новинок последних лет — процедура ультразвукового SMAS-лифтинга. Ее уже признали полноценной альтернативой традиционной подтяжке лица. 

Существуют два популярных метода лифтинга (подтяжки) лица: SMAS-лифтинг и RF-лифтинг. У обеих технологий много общего, так как это нехирургические аппаратные процедуры. У них общая цель — омоложение и подтяжка тканей, но при этом разный эффект, так как они решают разные задачи и подходят под разные показания.

Если говорить об отличиях, то они скрыты в технологии: SMAS — это ультразвуковое воздействие, RF-лифтинг — радиочастотное. При RF-лифтинге затрагиваются только верхние слои кожи (дерма), SMAS-лифтинг предполагает глубокую проработку лица на уровне мышечно-апоневротической системы (SMAS-слой), на котором раньше работали только хирурги.

Ключевой выраженный эффект после SMAS-лифтинга — подтянутое лицо, после RF-лифтинга — заметное улучшение качества и эластичности верхних слоев кожи.

img-2V6A5677

Подробнее о каждой процедуре Swjournal расскажет далее вместе с врачом-косметологом, дерматовенерологом, лазеротерапевтом Легкая Офелией Самвеловной. 

SMAS-лифтинг


Погледајте ову објаву у апликацији Instagram

Објава коју дели КОСМЕТОЛОГ Москва м.Курская (@dr.legkaya_ofeliya)

С возрастом под действием гравитации и веса кожи растягиваются связки и коллаген, которые связывают кожу и глубокие структуры. Это приводит к провисанию,  «сползанию» лица вниз.

Почти единственной эффективной альтернативой пластической операции для решения этой проблемы выступает SMAS-лифтинг Doublo (Дабло).

Данную методику называют «минус 7 лет за 1 процедуру». Особенность Doublo и его преимущество в сравнении с другими аппаратами HiFu — возможность ультразвукового сканирования кожи для определения индивидуальных особенностей строения лица и подбора максимально эффективного и безопасного протокола лечения.

Как это работает?

IMG_4705

Под воздействием ультразвука SMAS-слой сокращается в объеме, создавая эффект лифтинга (подтяжки) лица.

Параллельно с этим ультразвук воздействует на дерму и стимулирует выработку собственного коллагена.

Что приятно, процедура на Doublo проходит быстрее и комфортнее, в отличие, от аппаратов с меньшей мощностью.

SMAS-лифтинг проводится за 1 процедуру, после которой не требуется восстановление: можно спокойно жить и работать, не выпадая из привычного ритма.

Результат нарастает в течение 3-6 месяцев и держится 2 — 3 года.

Показания к процедуре

4732-otr_Bild3_1280X853

Гравитационный птоз (опущение) кожи лица с изменением овала, в том числе двойной подбородок, «гусиные лапки» вокруг глаз, выраженные носогубные складки, морщины лица и шеи, снижение тургора и эластичности кожи, птоз (опущение) кожи верхнего нижнего века.

SMAS-лифтинг активно используется для коррекции зоны живота (дряблость кожи после родов), внутренней поверхности бедер и плеч с целью подтяжки и липолиза (уменьшения жировой прослойки).

Результат: лицо заметно подтягивается, становится “компактнее”, уходит второй подбородок и брыли, улучшается качество кожи.

Микроигольчатый RF-лифтинг


Погледајте ову објаву у апликацији Instagram

Објава коју дели КОСМЕТОЛОГ Москва м.Курская (@dr.legkaya_ofeliya)

Омолаживающая процедура, принцип работы которой основан на воздействии электрическим полем.

Средний курс RF-лифтинга Inus состоит из 2 — 4 сеансов с перерывами в 3 недели, в зависимости от индивидуальных особенностей. Полученный результат сохраняется 1,5 — 2 года.

RF-лифтинг можно делать в любое время года, он подходит тем, у кого есть противопоказания к лазерным шлифовкам.

Микроигольчатый RF называют безоперационным лифтингом для коррекции век, так как он сокращает “лишние” складки, уплотняя кожу.

Как это работает

shutterstock_419859538-min

RF-лифтинг проводится на аппарате Inus (Инус), в котором используются радиочастотные волны. Они проникают в дерму с помощью специальных изолированных микроигл с золотым напылением. Проколы в разных слоях кожи и радиочасточное воздействие запускают выработку нового коллагена. Процедура комфортная по ощущениям благодаря вакуумному захвату кожи.

В аппарате Inus есть специальные маленькие стерильные одноразовые насадки, которыми можно качественно и деликатно обработать самые сложные зоны, например, вокруг глаз.

Из приятных бонусов: после нет восстановительного периода.

Показания к процедуре: подтяжка различных зон лица, уменьшение морщин, коррекция пост-акне, расширенных пор, стрий, осветление и улучшение тона кожи, повышение эластичности кожи.

Результат — заметно улучшается качество и эластичность кожи, сглаживаются рубцы, растяжки, уходят расширенные поры.

Автор: Легкая Офелия Самвеловна, врач-косметолог, дерматовенеролог, лазеротерапевт. Опыт работы: 11 лет

instagram.com/dr.legkaya_ofeliya

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram