Слива — суперфуд

Слива — суперфуд

Как правило, когда говорят о  суперфудах, то вспоминают экзотическую еду: авокадо, ягоды годжи, семена чиа. Плюс, есть убеждение, что фрукты и овощи, выращенные вдали от России, пользы не дают, что организм жителя России «не заточен» под иностранную пищу, не зря говорят: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Однако есть и местные суперфуды, но о них не так много говорят.

Ученые не так давно принялись всерьез изучать свойства сливы. Выяснилось, сливы благодаря мягкому слабительному действию, выводят из организма токсины и сражаются со свободными радикалами.

В сливе много антиоксидантов – они помогают сохранить молодость, и этих веществ в сливах больше, чем в чернике. А ведь эту ягоду всегда считали лучшим источником фитонутриентов.

Вытяжки из слив и персиков способны уничтожать клетки рака груди. Эти противоопухолевые свойства работают направленно — вещества из сливы действуют только на раковые клетки.

Чем полезна слива:

— В сливах много клетчатки, а это полезно для пищеварения;

— В этих плодах — важный для здоровья костей витамин К1, они помогают бороться с остеопорозом.

—  Витамины группы В, С, А и в сливах необходимы для поддержания иммунитета, здоровья глаз, кожи и волос;

— Сливы – источник «витаминов для сердца» магния и калия, а также марганца и меди;

— Они помогают снизить уровень холестерина;

— Сливы работают как профилактика диабета;

Фото: Goodfon