Как отказаться от мучного и сладкого?

Как отказаться от мучного и сладкого?

Вы смотрите на себя и замечаете, что в последнее время активно едите булочки, макароны, хлеб и пироги за завтраком, обедом, перекусываете ими на бегу или поглощаете вечером за ужином? Растущие цифры на талии недвусмысленно намекают, что пришло время ограничить количество таких продуктов в вашем личном меню? И вообще хотелось бы узнать, почему большинству из нас так трудно отказаться от десертов, по какой причине мы так страстно желаем поощрять себя шоколадками, пирожными, панна-коттой, бутербродами с джемом? Swjournal решил выяснить этот вопрос.

Ищем причину

eda-pirozhnoe-krem-keks

В действительности, не ничего удивительного в том, что мозг шлет сигналы, активно призывая нас кушать тортики, пирожки и мюсли с шоколадными хлопьями – число углеводов, содержащееся в этих продуктах, может в мгновение подарить организму нужное ему количество энергии. И ничего не нужно делать — только открыть рот! Употребление пищи, наполненной глюкозой, сахаром и крахмалами, – гарантированно ускоренный обманный шанс вернуть энергию и добиться бодрости. Помня об этом, становится проще держать себя под контролем, ориентироваться на полезные продукты с клетчаткой и низким процентом углеводов – фрукты и овощи. Это обеспечит хорошее настроение, подарит отличное самочувствие и избавит от лишних отложений жира.

Альтернатива

food-sweet-chocolate-fruit-530

Предварительно выберите вариант на замену, чтобы тяга к сладкому не преследовала вас днем и ночью. Если вы желаете нечто определенное, скажем, вам снится торт «Прага», то отыскать равноценную по вкусу замену будет заметно легче. Тягу к поеданию жирного и сладкого способен удовлетворить, например, низкокалорийный смузи с орехами или цитрусовыми, либо шоколадно-фруктовый мусс.

Запрет на голодание

d47567f5-1429-4d11-ba8e-84cde58fb21f_670x0_resize

Телу необходима энергия, а прилипчивые мысли о десертах или печенье указывают на ее недостаток. Постоянный и продуманный перекус в течение дня без неопределенных временных перерывов – страховка и щит от неконтролируемого обжорства мучным во время ужина.

Эмоции

lHLyn4Qj2PE

Психика человека устроена так, что и его эмоции крепко привязаны с определенным видам пищи. Регулярная потребность в чем-то указывает на то, что мы используем эту еду вместо каких-то важных эмоциональных потребностей. Успокоив опасную «сладкую» страсть, вы лишь обманчиво быстро и на время наполняетесь зарядом энергии, а потом вновь наступает ощущение, что что-то не так. Вспомнив и узнав в лицо болезненные пристрастия в еде, можно разглядеть точнее, какие именно психологические потребности нуждаются во внимании.

Компромисс

Woman with table of tea and cakes --- Image by © Ocean/Corbis

Если тяжело забыть о мучном, попробуйте отыскать подходящий рецепт, который подарит удовольствие и успокоит без риска для веса и здоровья.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: