Быстрый рецепт: клубничное мороженое из двух ингредиентов

Быстрый рецепт: клубничное мороженое из двух ингредиентов

Кто мог представить, что ягодное мороженое можно приготовить всего из пары ингредиентов и без использования сложных кухонных приборов? Представляем рецепт домашнего десерта с добавлением одного из главных летних фруктов!

Если вы любите клубнику, и тем более, если хотите приготовить для себя и близких яркий и вкусный десерт, без красителей и консервантов, то этот рецепт для вас. Это клубничное мороженое без молока и без сахара, только с двумя ингредиентами — лучшее блюдо, который и освежит, и охладит вас.

jagoda-sladoled-1-bonjourba

Его главная ценность — простое приготовление менее чем за десять минут: вам потребуется лишь клубника (и свежая, и замороженная), кокосовое молоко и блендер. Поскольку в рецепте не используется аппарат для приготовления мороженого, в нем нет лишнего жира.

Такое мороженое замерзнет немного быстрее после того, как вы оставите его в холодильнике, поэтому лучше съесть его сразу или через пару часов после приготовления.

Ингредиенты

500 г клубники;
400 мл цельного кокосового молока.

Приготовление:

jagoda-sladoled-bonjourba

В чашке измельчите клубнику до состояния пюре. Если вы используете замороженную ягоду, то слейте сок и воду, а потом раздавите плоды.

Смешайте клубничное пюре с кокосовым молоком в блендере. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь без кусочков ягод (около 5 минут).

Готовый десерт подавайте сразу или в течение двух или трех часов после замораживания. Используйте любимую посуду, украсив мороженое ягодами или другими фруктами.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram