Сколько сахара можно есть в день?

Сколько сахара можно есть в день?

Все эксперты в один голос твердят, что большое количество сахара в рационе может стать причиной хронической усталости, кариеса, головной боли и даже депрессии. К сожалению, несмотря на все предостережения, ежедневное потребление сахара во всем мире продолжает расти. Ограничивать себя решают лишь люди с избыточным весом. Если с фигурой все в порядке, то никто даже не задумывается о том, сколько ложек сахара стоит положить в чай с утра.


Человечество открыло для себя сахар еще в 300 году до н.э., сладкое лакомство успело полюбиться миллионам, но, увы, так и не стало полезным. Всемирная организация здравоохранения советует ограничить потребление сахара. Рекомендуемая допустимая норма – не более 6 чайных ложек в день.


Мы потребляем сахар в течение дня, но не всегда отдаем себе отчет в этом. Так, например, баночка газировки кажется вполне безобидной, но, только задумайтесь, 330 миллилитров сладкой воды содержат 10 кубиков сахара, а это уже больше, чем рекомендованная суточная норма.


Потребление сахара зачастую сформировано привычкой, поэтому сегодня нужно подумать дважды перед тем, как положить лишнюю ложку сахара, а спустя месяц вы справедливо спросите: «Как я могла пить такой сладкий чай?».


Современный ритм жизни в мегаполисе не всегда позволяет относиться ответственно к своему рациону, выбирать лишь здоровые продукты и напитки. К счастью, некоторые компании помогают приверженцам ЗОЖ придерживаться режима в самых разных условиях.


Совсем недавно компания ИКЕА решила запустить проект, нацеленный на внедрение особого фруктового напитка с меньшим чем обычно содержанием сахара. Так посетители ресторанов и бистро в этой торговой сети получат возможность выбирать более полезные напитки. В новой фруктовой воде вполовину меньше сахара, чем в привычных лимонадах и газированных напитках. При этом благодаря строго натуральным компонентам напиток имеет вкус настоящих фруктов – лимонов, груш и ягод малины.

ikea_by_jessica_avenue

Это далеко не первый шаг, который предприняла ИКЕА, чтобы повседневная жизнь многих людей стала лучше. Так, в 2015 году компания представила низкокалорийный замороженный йогурт с различными натуральными топпингами, а также 5 видов бодрящего кофе из лучших зерен 100% Арабики. Все продукты проходят обязательную проверку и получают сертификат UTZ, тем самым подтверждается экологичность производства кофе.

Фото:goodfon/devianart