Детокс кожи: что это такое?

Детокс кожи: что это такое?

После косметических процедур, манипуляций с кожей, использования бьюти-гаджетов и техник макияжа появился еще один способ сделать лицо сияющим.

В мире красоты появился тренд — «голодание» кожи. О чем речь? Теперь рекомендуется оставить лицо в покое и ничего с ним не делать!

Идея Skin fasting подразумевает отказ от использования любых косметических продуктов на срок от 1 до 4 дней, что позволяет коже восстановиться и пройти своеобразный детокс. Удивительно, но этот метод очищения кожи был обнаружен в Японии — стране, где в последние годы было создано самое большое количество инновационных средств по уходу за лицом и телом.

Это действительно что-то новое! Метод основан на принципе «меньше — лучше» и идее кратковременного «голодания», когда исключение избытка уходовых средств снаружи и внутри приводит к процессу заживления. Конечно, такая процедура бьюти-ухода звучит привлекательно: вы тратите меньше денег, экономя не только энергию, но и бюджет.

Как это работает?

Tout-savoir-sur-la-cosmétique-bio

Основные функции кожи — защита от внешней среды, сохранение необходимой влаги, борьба с ультрафиолетовыми лучами и регулирование температуры тела. Плюс, она должна дышать. Эпидермис получает кислород из воздуха, а не из крови. Поэтому важно, чтобы кремы не забивали поры. Мы привыкли жаловаться на себум, который делает лицо жирным и блестящим, но кожное сало служит для предотвращения потери влаги и защиты от микроорганизмов. А избыток косметики может препятствовать способности кожи дышать и вырабатывать эти натуральные масла.

Японцы изучали регенерацию и доказали, что Skin fasting улучшает состояние эпидермиса и выводит токсины. Страсть к косметике может нанести вред коже, а не наоборот. При использовании увлажняющего крема поверхность кожи посылает сигнал в ее глубокие слои, сообщая, что уже есть достаточно влаги, и она перестает вырабатывать себум — собственную влагу. В результате, лицо выглядит упругим и… сухим. «Средства очищения (отшелушивающие продукты и пилинг) удаляют здоровые липиды с поверхности кожи.

С чего начать?

TELEMMGLPICT000193202582-xlarge_trans_NvBQzQNjv4BqqVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwRMWbYwzrg_3PLcMwCu9G8U

Помните, что индустрию красоты, как и многое другое, двигает маркетинг. И если вы проведете один день без очистки кожи в 4 этапа, используя пену, очищающее средство для лица, тоник, крем или сыворотку, мир не остановится, и ваша кожа не будет выглядеть плохо.

Вы можете провести эксперимент. Многие блоггеры, которые уже решили попробовать детокс кожи, замечают, что поначалу она выглядит немного жирной и нужно справляться с ощущением липкости, но кроме этого, они не испытывают дискомфорта.

И если вы попытаетесь выполнять эти «дни поста» один или два раза в неделю в течение некоторого времени, то липидный баланс возвратится к нормальному состоянию, и не будет разницы между внешним видом вашей кожи с косметикой или без нее. Даже те скептики, которые думали, что детокс был просто хорошей теорией, признали, что если вы не заметите значительных улучшений на лице, такая техника, по крайней мере, спасет вас от лишних трат и заставит вас пересмотреть содержимое ваших косметичек.

Фото: Goodfon