Уроки стиля от модниц из Скандинавии

Уроки стиля от модниц из Скандинавии

Уметь сделать максимум из минимума — это отличительная черта жителей Скандинавии. Шведские модные дизайнеры давно отыскали свой практичный ответ парижской и французской моде. Чистые линии, простая элегантность и повседневный шарм — так кратко и ясно можно описать образ жительницы любой из северных стран♥

Современный скандинавский дизайн появился еще в 1950 году и был запущен Арне Якобсен. Его функционализм стал базой для будущей скандинавской моды: ни одна вещь не будет сшита и не появится в гардеробе без четко поставленной задачи!

Форма следует за назначением

QIP Shot - Screen 2210

У каждого наряда должно быть назначение, он не будет куплен исключительно из-за его красивого внешнего вида. Например, если вы часто ездите на велосипеде, то для этого примерите штаны, шорты, широкую юбку или платье. Но вы никогда не станете крутить педали в узкой юбке-карандаш.

Покупайте меньше, выбирайте с умом

У кого слишком много вещей, тот чаще всего их выбрасывает — это правило относится и к одежде. Нет смысла заполнять шкаф нарядами, если девушке все равно нечего надеть.

Второй принцип скандинавского шика скажет вам, что вы должны покупать наряды реже, но при этом хорошо за них платить. В этом случае делается ставка на качество — хороший свитер, хорошие брюки, отличный пиджак.

С качественными базовыми вещами легко сочетать яркие аксессуары или дизайнерскую одежду. Это подчеркнет вашу индивидуальность.

Быть менее организованным — лучше, чем быть слишком организованным

arrow
arrow

Уделять меньше внимания складкам на брюках и чистоте обуви — не значит, что вы должны быть неопрятными. Наоборот, это означает, что ваша одежда не должна привлекать внимание подчеркнутой выглаженностью или накрахмаленностью. Пусть хороший материал и хорошая выкройка стараются за вас. Вспомните о том, что повторяла Коко Шанель: «прежде чем выйти из дома, посмотрите в зеркало и снимите одну вещь!».

Не бойтесь цвета!

Для скандинавских стилистов мода — постоянное поле для экспериментов, она все время модернизируется.

После усвоения трех перечисленных правил, наступает очередь ярких цветов и оттенков. Северные девушки носят одежду всех цветов, сочетая её в непредсказуемых вариациях. Им нравятся цвета из основной палитры, самые разнообразные принты и всевозможные полоски. Для них не имеет значения, какая погода за окном: и в жару, и в холод в их гардеробе обязательно должна присутствовать одежда всех цветов радуги.

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: