Как правильно носить летние шорты?

Как правильно носить летние шорты?

В этом сезоне практически все fashion-дизайнеры включили шорты в коллекции, потому что это практичный и базовый элемент любого дневного и вечернего летнего образа.

Среди актуальных моделей жаркого сезона — шорты-сафари, джинсовые и трикотажные модели, очень короткие варианты и бермуды белого цвета.

Swjournal собрал самые актуальные образы с шортами, чтобы вы выбрали подходящий вариант среди множества цветов и стилей.

Стиль сафари

QIP Shot - Screen 4677

Этим летом стиль сафари особенно востребован у модниц по всему миру. По этой причине fashion-дизайнеры отличились и во время весенних показов продемонстрировали всевозможные варианты, вдохновленные необычными образами ярких путешественниц.

Особое место в весенне-летних коллекциях заслужили шорты из натуральных материалов нейтральных тонов, например, практичные хлопковые шорты для городского дресс-кода, непринужденные варианты изо льна с высокой талией, модель с большими карманами в оттенке сладкой карамели.

Трикотаж

QIP Shot - Screen 4681

Дизайнеры советуют обратить внимание и на удобные трикотажные шорты. Они не ограничивают движения, а значит, вы сможете легко провести в них целый день.

Например, очень короткие шорты оранжевого и темного оттенка подойдут для обладательниц длинных стройных ног. А «велосипедки» предлагается носить вместе с мужским пиджаком.

Белые шорты

QIP Shot - Screen 4678

С наступлением тепла одежда в белых тонах становится значительно актуальнее. Этим летом бренды не забыли о шортах любимого летнего оттенка. Вы можете дополнить их голубой рубашкой и пойти в офис или выбрать эффектный топ с открытыми плечами и отправиться в них на вечеринку у бассейна.

QIP Shot - Screen 4680

Оптимальный базовый вариант — практичные белые джинсовые мини-шорты.

Микро-шорты

QIP Shot - Screen 4682

Этим летом дизайнеры предлагают примерить не только шорты-бермуды, но и короткие модели, которые, несмотря на микро-форму, могут вписаться в повседневный летний гардероб.

Необходимо помнить только одно важное правило: лучше носить их с объемной и закрытой верхней частью. Например, вы можете носить шелковые микро-шорты со спортивной рубашкой из хлопка, кружевные модели — с блузками с объемным длинным рукавом, а также с вязаным топом и «мужской» курткой.

Джинсовые шорты

QIP Shot - Screen 4683

Год за годом дизайнеры придумывают  стилевые решения и показывают, как по-новому носить шорты этот практичный базовый элемент летнего гардероба. Например, в этом сезоне вас ждут нетривиальные двухцветные варианты в сочетании с асимметричной рубашкой, мини-шорты с необработанными краями, ультракороткие модели из синего денима. Осталось только выбрать вариант по вашему вкусу.

Элегантные шорты

QIP Shot - Screen 4684

Обычно они составляют часть костюма — одного из актуальных трендов текущего летнего сезона. Они отлично вписываются в офисный стиль, а по сравнении с брюками в них гораздо легче в жару. Так что любители делового стиля могут обратить внимание на полосатые модели или лаконичные шорты-бермуды пастельных тонов.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Esprit.eu