Ароматы с нотами сирени

Ароматы с нотами сирени

Ароматы, связанные с весной и романтикой, не выходят из моды много столетий. И когда зацветают лиловые и белые цветы сирени, то нет ничего лучше, чем сочетать их свежий аромат с парфюмом «в тон». Это настоящее весеннее звучание: цветочное, таящее волнение приближающегося лета.

Ноты сирени, в отличие от туберозы, розы или жасмина, не так популярны. Плюс, композиции с ними во время цветения живых деревьев могут быть не совсем уместным. Например, весной в Японии считается неуместным носить кимоно с рисунком цветущей сакуры, а осенью — выбирать кимоно с желтыми и красными листьями. Зачем спорить с природой?

Но мы не в Японии. И не у всех есть возможность наслаждаться ароматами сирени, сидя в офисе, вдали от природы. В России этот цветок не нуждается в рекламе: его всегда узнают и все любят. Плюс, цветение кустарника длится недолго, поэтому  вы можете восполнить этот недостаток с помощью духов.

siren-ruki-cvety

Тему сирени затрагивают многие парфюмерные дома: от Dior до Guerlain.  Классика — ориентально-цветочная композиция Tresor от Lancome, где аккорды цветка по-новому раскрываются вместе с бергамотом, фруктовыми нотами, розой, ландышем и сандалом. Но есть и другие звучания: как и в природе, сирень становится интенсивнее в окружении лилий, цветков апельсина, тюльпана, мимозы, жасмина… Но парфюмерам ничто не мешает экспериментировать, сочетая сирень с нотами огурца или пшеницы,  розовым перцем и амброй. Парфюмеры использовали цветочные ноты всегда. Но если сегодня они выводятся искусственно, то прежде композиции имели в составе натуральные эфирные масла.

Кажется, что эти цветы утонченные и нежные, но в парфюме оно поглощает остальные компоненты. Поэтому важна композиция, где ингредиенты образуют сбалансированное и гармоничное переплетение.

arrow
arrow
Christian Dior Diorissimo

Lilac Path от Aerin Lauder

Lilac Path - Aerin

Сиреневые кусты, растущие в садике у бабушки парфюмера вдохновили ее на создание такой композиции. В ней — нотки гальбанума, ангелики, жасмина и апельсиновых цветов. Такой комплекс дарит воспоминания о лете, он позволяет хранить весну на туалетных столиках и наслаждаться ее запахом зимой.

Туалетная вода с ароматом сирени подходит и зрелым женщинам, и юным особам. Она поможет каждой понять, насколько она прелестна, и подарит позитивное настроение на весь день, зарядит радостью и успокоит нервы. Он подойдет не только для офиса, но и для будней, положительно воздействуя на внимание и память.

Но носить его решается не каждая девушка, поскольку для подобных композиций необходима решительность и уверенность в себе. А горечь синильной кислоты делает звучание смелым и даже вызывающим.

Gucci Guilty Intense

Gucci Guilty Intense by Gucci for Women

Парфюм подойдет ярким и смелым дамам, любящим наслаждаться каждой секундой жизни. Сочетание мандарина с гелиотропом и фиалкой, розовый перец с нотками сирени сделали его пикантными и чувственными. А мотивы листьев пачули и амбры в шлейфе повышают его провокационность.

Guerlain Idylle Love Blossom

Guerlain Ideale Duet Jasmin Lilas

Модный дом Thierry Wasser предложил идею цветения влюбленности. Флакон туалетной воды повторяет изгибы женского тела, а содержимое раскрывает его утонченный характер.

Легкий цветочный парфюм содержит сирень, личи, болгарскую розу. В вихре «сердечных» нот — чувственный жасмин, база — бархатистые листья пачули и терпкий мускус.

A Lilac Day Vilhelm Parfumerie

Vilhelm Parfumerie a lilac a day

Аромат 2016 года создан на базе натурального сырья. Он опьяняет сиреневыми оттенками, букетом из фрезии, гальбанума, жасмина, душистой розы и амбры.

В центре композиции — всеми любимый цветок, символ первых мгновений любви, притягивающий весну.

Eclat d’Arpege Lanvin

Lanvin Eclat D`Arpege

Цветочно-фруктовый аромат 2002 года, преемник звучания, которому на тот момент исполнилось 75 лет. Парфюмер Альбер Эльбаз постарался сделать мелодию свежее и моложе: кристальные капли утренней росы на распустившихся лепестках растений. В начале слышны нотки чая и сиреневых соцветий, затем следует цвет персика и благородный пион. А в финале ас ждет шлейф из хвойного кедра, томной амбры и османтуса.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб