Как составить идеальную сырную тарелку?

Как составить идеальную сырную тарелку?

Продукты, которые можно брать руками или так называемый finger food — отличный вариант угощения близких и друзей новогодней ночью, туз в рукаве, когда заявляются неожиданные гости (что не редкость в новогодние каникулы), или щедрый жест от вас, когда вы сами планируете навестить знакомых.

Поэтому Swjournal решил рассказать, как приготовить красивую сырную тарелку, которая не только пробудит аппетит, но и подарит вам неожиданное сочетание вкусов.

Такую тарелку можно наполнить разными элементами, которые могут показаться несовместимыми, но на самом деле создадут рапсодию вкусов.

Какие хитрости преобразят ваш праздничный стол? Узнайте, как приготовить самую вкусную (и эффектную) закуску для ваших близких для новогоднего вечера.

Первый этап — сыр

cheese-2_840_472

На блюде не должно быть много видов сыра. Оптимальная комбинация — три различных типа: мягкий, твердый и сыр с интересным ароматом, например, голубой.

Для твердого сыра очень важно нарезать его так, чтобы его было легче есть, в то время как для мягкого сыра все наоборот — не режьте его перед подачей на стол. Важно расположить все три типа так, чтобы они не касались друг друга, чтобы у каждого было свое пространство.

Второй этап — сухое мясо

ostebord

Вторым по важности компонентом любой сырной тарелки, безусловно, является мясо: салями, ветчина, бекон и другие вяленые продукты, которых будет достаточно для лучшей закуски.

Лучший способ разложить кусочки — сложить их, как на предлагаемых фото. Это облегчит каждому доступ к своей части, без нарушения композиции.

Третий этап — фрукты и овощи

cheese-plate-plata-sa-sirom-tricks-trikovi-bonjourba-6

Хотя блюдо с сыром не обязательно классифицируется как здоровая еда и перекус, рекомендуемый диетологами, истинным удовольствием для ваших вкусовых рецепторов станет дополнение тарелки абрикосами, гранатами, инжиром, каштанами и другими фруктами, а также редькой, листовым салатом, оливками, солеными огурцами и другими овощами.

Четвертый этап — крекеры и чипсы

cheese-plate-plata-sa-sirom-tricks-trikovi-bonjourba-1

Если вы добавите к тарелки крекеры, печенье, свежий хлеб, тосты и другие интересные дополнения, поверьте, что от ваших гостей в вашу сторону будут поступать только возгласы восторга. Конечно, не забудьте миндаль, грецкие и другие орехи.

Пятый этап — соусы

cheese-plate-plata-sa-sirom-tricks-trikovi-bonjourba-7

Правильный соус к сыру создает тот же эффект, что и глазурь на вашем любимом торте. Вы не ошибетесь с горчицей, медом или тартаром. С учетом вкусовых предпочтений ваших гостей каждый получит почти бесконечный список комбинаций для вкусной вечеринки.

Шестой этап — распределение

ich-liebe-kaese-kaeseplatte-magazin-03-2017_67f71a4f4b_csm

Прежде чем подавать сырное блюдо, не забудьте украсить его свежими веточками розмарина или горстью ягод.

Вуаля! Ваше сырное ассорти готово. Конечно, вам не нужно следовать этим правилам каждый раз. Важнее, чтобы вы выбирали из этих предложений  то, что украсит вашу тарелку, когда вы ее готовите.

Желаем вам хороших праздников и веселого общения новогодней ночью.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest