Каким может быть синий интерьер?

Каким может быть синий интерьер?

Зима — хорошее время для внесения изменений в жизнь и в мир, в котором вы живете. Когда чаепития, домашние посиделки и визиты гостей становятся регулярными и продолжаются всю неделю, то возникает потребность создать в доме теплую атмосферу, а за ней и сделать квартиру уютнее, комфортнее и мобильнее. А если говорить об оттенках, которые будут популярны в мире декора и мебели, то на этот раз главная роль отведена классическом у синему цвету.

Каждый декабрь Институт Pantone выбирает гамму, которая будет направлять умы и фантазии дизайнеров, визажистов, стилистов и всех творческих людей в следующем году. И в 2020 им стал именно классический синий.

i280320197

У древних египтян — это цвет божества, у индейцев майя — грозный знак жертвоприношения, у христиан — символ чистоты и правды, у индусов — цвет ментального плана души и чакры третьего глаза, а в интерьерном мире — знак покоя, размышления, гармонии. Это непростой цвет стихии воды и неба, он всегда вокруг вас, хотите вы этого или нет. На человека синий влияет неоднозначно: кто-то считает его темным и холодным, а у кого-то он вызывает уныние и тоску.

Психологи и ученые проводят множество тестов, чтобы распознать влияние цвета на человека. С их точки зрения, люди, выбирающие синий:

Уверенные, настойчивые, но дипломаты при решении конфликтов;
Непреклонные, упрямые, со внутренним стержнем (бизнесмены и лица с аналитическим складом ума);
Перфекционисты, идеалисты (философы, писатели, творческие личности).

arrow
arrow

Если вы не любите синий, то часто это проявление вашей потребности в переменах и постоянном движении, уход рутины и однообразия в жизни, отказ от ответственности и серьезных решений.

Вечный синий, напоминающий сумеречное небо, был описан как глубокий, успокаивающий и элегантный — и разумеется, что он станет главным трендом 2020 в мире декора и интерьера. И кроме мебели, аксессуаров и текстиля в этом оттенке, вы можете изменить цвет стен или «переодеть» фоторамки в морском стиле. Дизайнеры любят цвет неба за универсальность, и у них есть несколько советов о том, как лучше вписать его в ваш дом.

Мебель

QIP Shot - Screen 3489

Голубые оттенки в квартире снимают агрессию, восстанавливают покой, но при этом возбуждает, вызывает уныние или депрессию у чувствительных характеров.

Правильно и аккуратно используйте его:

Разбавляйте его другими цветами;
Синий — для небольших комнат, так как он визуально увеличивает комнату;

QIP Shot - Screen 3499

Для больших поверхностей, например, стен или даже потолка, лучше выбрать светлые тона (бирюзовый, лазурный или васильковый), а для аксессуаров — густые, темные оттенки.

Синий прекрасно вписывается в любой интерьер, он элегантен, сочетается с нейтральными оттенками и даже дарит уют через мягкие плюшевые обивки мебели и пледы. Он идеально вписывается в различные текстуры, придает очарование минимализму. Один из вариантов добавления классического синего в дом — большой предмет мебели, такой как диван, кресло или кушетка, который станет центральным элементом комнаты и придаст ей совершенно неожиданный вид.

QIP Shot - Screen 3496

Вариант для гостиной —  пастель, светлые тона, смешанные с яркими цветами. Важно, разбавить интерьер светлыми или яркими «пятнами». В такую гостиную хорошо впишется натуральное дерево — кофейный или темно-шоколадный пол, столик, деревянная обшивка на стенах.

Но темном фоне необычно смотрится темно-синяя мебель. Такую гостиную можно дополнить темно-синим ковром, картинами, вазами. Тепла и уюта добавит мебель коричневого, желтого или белого цвета.

В дополнение к гостиной, классический синий может быть использован в нейтральной ванной или на кухне.

QIP Shot - Screen 3498

Шкаф или комод в классическом синем цвете в сочетании с черно-белой мебелью и подходит для освежения интерьера и создания живого, вибрирующего пространства. Вы можете выбрать даже стулья для кухни в этом прохладном оттенке.

Вы также можете добавить настроение в гостиную или спальню, используя стену — окрасив ее в классический синий цвет, тем более, что в спальне он настраивает на отдых и расслабление.

Светлые тона спасут от недостатка солнечного света северную комнату. Темные — сделают прохладнее южную сторону. Бело-синяя спальня в морском и средиземноморском стиле, или в оттенках Прованса будет свежей и воздушной.

Аксессуары

QIP Shot - Screen 3501

Прекрасно будут смотреться такие цветные полки, а также такие мелкие детали, как табуреты, пледы или вазы. Декоративные подушки, постельные принадлежности, цветочные горшки и другие украшения — детали, помогающие вам преобразить квартиру без больших вложений.

Ковровое покрытие в голубом цвете —  выразительный элемент, который подчеркнет и обогатит даже самое спокойное пространство.

QIP Shot - Screen 3493

Тарелки, кружки и любая посуда — очень простой способ внести цвет года в ваш дом

Не забывайте об освещении делайте его многоуровневым. То, что сверху и снизу, может быть с привычным белым светом, а вот настенные светильники можно преобразить светло-синей или бело-голубой подсветкой.

Еще больше уютного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest