Рецепт сияющего лосьона для тела

Рецепт сияющего лосьона для тела

Лето — это долгие теплые дни, две порции любимого мороженого, прохладные коктейли, арбузы, черешня, абрикосы, ужины на открытом воздухе, велосипедные прогулки, вечеринки на траве… Все это настоятельно требует летящую и легкую летнюю одежду, шорты, купальники или мини-юбки, в которых ваше тело будет не только свободным, но и открытым воздействию ультрафиолета.

1 (1)

Поэтому в жаркое время вы все больше фокусируетесь на правильном уходе за кожей лица и тела. А Swjournal вдохновился рецептами масла с мерцающими частицами, которое не только подарит эффектный загар, но и сотворит чудо с кожей, сделав ее увлажненной и мягкой.

Есть несколько способов приготовить сияющее масло для тела в домашних условиях. Все зависит от базового компонента и добавок — и для первого рецепта вам потребуются два ингредиента: легкое масло и сияющие тени для век.

2 (1)

Вы можете использовать оливковое или кокосовое масло вместе с тенями для век бронзового оттенка, а если вы просто хотите добиться легкого мерцания кожи, то используйте белый/жемчужный шиммер.

Если вы хотите немного поиграть с эффектом свечения,  то попробуйте другой рецепт, где вы желаемый вид добавив порошок перуанской маки.

Как только вы смешаете выбранные ингредиенты, то увидите, насколько легко приготовить масло для тела собственными руками.

Рецепт лосьона из двух ингредиентов

4

Ингредиенты:

20 мл миндального масла;
1/2 чайной ложки бронзера или любые мерцающие тени для век на ваш выбор;

Контейнер/бутылка с крышкой.

Приготовление:

3 (1)

Взвесьте ингредиенты и смешайте в небольшой чашке. Делайте это до тех пор, пока масло и тени не соединятся. Вылейте жидкость в контейнер с крышкой. Встряхивайте его перед каждым использованием.

Сияющее масло с пудрой

Ингредиенты:

Флакон-спрей на 120 мл;
3 столовые ложки кокосового масла;
2 столовые ложки золотого порошка перуанской маки или мерцающие тени, на выбор;
3-4 капли эфирного масла, на ваш выбор;
Дистиллированная вода;
Воронка.

Приготовление:

Используя воронку, сначала добавьте кокосовое масло во флакон, а затем осторожно всыпьте порошок маки.

Используйте дистиллированную воду для аккуратного и осторожного добавления пудры через воронку в бутылку, а потом заполните остальную часть бутылки дистиллированной водой.

Добавьте эфирное масло, оставляя достаточно места, чтобы смесь можно было встряхнуть.

Как и в предыдущем рецепте, взболтайте все перед использованием.

Вы можете нанести этот лосьон на тело, лицо, руки или даже распылить на волосы для сияния локонов.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram