Могут ли шёлковые наволочки помочь коже?

Могут ли шёлковые наволочки помочь коже?

Вы слышали или читали о магии шелковых подушечек под голову, используемых в прошлом? Оказывается, это правда!

Стоит начать с того, что шелк приятен для кожи — эта ткань не нагревается и предотвращает чрезмерное потоотделение в жару. Плюс, этот материал красивый, гладкий и нежный. А какие еще у него полезные качества, кроме эстетического и тактильного удовольствия? И почему шелковые наволочки полезнее для ваших волос и кожи? Swjournal расскажет об этом и раскроет все секреты♥

Гладкость шелка

201810231723274183271

Это может быть основным аргументом в пользу шелковых наволочек. Производство материала проходит в несколько этапов, во время которых шероховатость удаляется с его поверхности несколько раз. Он становится идеально гладким, не царапает волосы и кожу головы, не сушит и не оставляет морщин на лице, что тоже немаловажно!

Состав ткани

Шелк создают гусеницы шелкопряда, которые обвивают вокруг плодов кокон из шелковых нитей. После того, как этот процесс завершен, рабочие тщательно собирают сырье, обрабатывают его паром, разматывают нити и только после этого ткут ткань. Благодаря ручной работе и бережному обращению, шелк высокого качества очень гладкий и нежный. По структуре его пряди похожи на человеческие волосы, а это значит, что во время сна он будет минимально действовать на кожу головы и на волосы.

Важно отметить, что искусственный аналог этой ткани по своим свойствам больше похож на хлопок.

Борьба с воспалением

5d78d4be7ab440.02812637.1400x1400

Шелк часто используется в медицинских целях, потому, что он борется с акне и другими кожными заболеваниями. Причина — плотное переплетение нитей, которое не позволяет шелку задерживать пыль и собирать бактерии. Поэтому спать в шелковом белье гигиенично.

В то же время наволочку следует менять несколько раз в месяц, особенно тем, кто страдает кожными заболеваниями.

Фото: Pinterest