Остров Сицилия: путешествие в счастье

Остров Сицилия: путешествие в счастье

Сицилия — самый большой остров Средиземноморья. Нетронутая природа, сказочные пейзажи на фоне вулкана Этна, магия и тайна остановившегося времени в сицилийских деревнях, города, захватывающие красотой архитектуры, памятники, достойные внимания, разнообразные и неожиданные гастрономические изыски, веселые и дружелюбные люди и… море! Море в каждом уголке, в теплом вулканическом камешке на ладони, в огромных цветных вазах, подпирающих стены домов, изъеденных ветром и солью, в криках торговцев на утреннем рынке, в черных кудряшках пробегающих мимо детей, в блеске белых чашек в крошечных уличных кафе, на носках ваших ботинок в путанице восторженных мыслей в вашей голове.

QIP Shot - Screen 3518

Каждый день вы будете проводить под шепот огромных сосен и ароматы смолы, горечь жгучего перца на губах и сладость лимонного ликера, под быстрые птичьи тени на белых стенах вашей арендованной квартирки на побережье и бесконечное итальянское счастье в сердце. Именно она и вихрь кружащихся событий расскажут вам о Сицилии гораздо больше любого путеводителя! Benvenutti!

Что такое Сицилия?

QIP Shot - Screen 3511

Это самый большой остров в Средиземноморье, отделенный от материка проливом Мессина, широта которого составляет всего 4 километра. Над ним царит самый большой и единственный активный вулкан в Европе — Этна (3340 м), а вокруг — около 400 потухших и несколько активных кратеров. И в погожий день, если вы выйдете на городскую набережную в Катании, то без труда увидите, как тонкая струйка белого дыма утекает в небо прямо из кратера.

Сицилия традиционна, красочна и нереальна… Остров окружен тремя морями: Тирренским, Средиземноморским и Ионическим. На побережье Ионического моря расположены курорты Таормина, Джардини-Наксос и Летоянни, а также популярные города Катания, Сиракузы, Ното и Мессина.

QIP Shot - Screen 3523

Местная специфика — небольшие традиционные деревеньки, где неторопливая жизнь и такие дружелюбные солнечные люди, где время остановилось давно и почти навсегда, где вкусная еда и качественное вино из виноградников, раскинувшихся у вулканических предгорий, на богатой минералами почве.

Богатое культурное наследие острова создано многими народами: от древних греков, римлян, сарацин до французов, испанцев и австрийцев. Поэтому визит сюда — возможность познакомиться с Пьяцца Армерино, где знаменитая римская мозаика, Агридженто с долиной греческих храмов, барочным городом Рагуза, ренессансными Сиракузами и невероятно популярной горной Таорминой.

Богатство зелени, чистое море, а также кулинарные изыски и гостеприимство сицилийцев превращают путешествие в эту землю в путешествие всей вашей жизни.

Популярные направления и информация о путешествии ждет вас в instagram.com/rent_villa_italy/

Катания

QIP Shot - Screen 3522

Катания — второй по величине город региона. Это тот самый центр, куда вы прилетаете, откуда вылетаете, и который встречает, а потом и отпускает вас из своих горячих объятий. Там вы останавливаетесь в первый день и именно с него начинаете постигать эту загадочную лимонно-сосновую землю. Он расположен ниже Этны, поэтому неоднократно разрушался землетрясениями и перестраивался, пока люди не научились справляться с природными стихиями.

QIP Shot - Screen 3524

Восточная столица — это барочный мир, укутанный в серый цвет (говорят, что для строительства города использовалась лава), и то, что вы увидите из окон своего временного жилья, а также то, что встретите на местных каменных улицах, было возведено уже после землетрясения 1693 года.

Вы можете легко перемещаться по городу, ориентируясь на Пьяцца Дуомо и главную улицу Виа Этнеа, со множеством магазинов и кафе. Гуляя по ней, вы будете видеть вершину Этны. Прямо за площадью находится рыбный рынок, шумный и полный цвета — прогуляйтесь и окунитесь в эту атмосферу!

QIP Shot - Screen 3512

На завтрак вас будет ждать гранита (похожая на мороженое, но менее сливочная, комбинация колотого льда, фруктов и сахара) и булочки (сладкое мягкое тесто, похожее на пончик, но не такое сладкое), которое вы будете макать в ту саму граниту.

 

QIP Shot - Screen 3532

Еще одно из неожиданных любимых блюд — конина! Это местная специальность, которой гордятся сицилийцы и постоянно указывают, что такое возможно лишь в Катании.

В ресторанах сможете отведать типичные местные блюда с таким размером порций, что их вполне хватило бы на 4 человек! И если вы ждете аутентичную атмосферу, то приготовьтесь к тому, что вы будете завтракать, обедать и ужинать с местными жителями, часто на улице, без туристов и удобных столиков, но с домашней и непринужденной атмосферой и всем тем шумом и гамом, которые обычно сопровождают эту картину.

QIP Shot - Screen 3531

Катания — портовый город, поэтому в центре города нет пляжа, но вы можете выбрать набережную в непосредственной близости от города, рядом с Корсо Италия, считающуюся «городским пляжем», где помимо тихого, размеренного плеска воды и глубины, достаточной для купания, разморенных на солнце чаек, вас встретит россыпь ресторанчиков и расплавленная атмосфера почти летнего курорта. А если вам хочется немного тишины и меньше суеты, плюс, настоящий берег, где можно кончиками пальцев коснуться воды и, как положено, вздрогнуть от свежести, то до песчаного пляжа la Plaia ходит автобус.

Третий вариант — Aciterezza Beach, каменистая береговая линия из лавы, где очень чистая вода, есть части с бетонными понтонами над камнями, так что вы можете лежать на шезлонге и наслаждаться видами на морские закаты. На набережной есть кафе и рестораны, и из-за скал у берега вы ощущаете себя так, словно находитесь где-то на таинственном экзотическом острове. Но по сути, так и есть.

QIP Shot - Screen 3533

Если у вас есть авто, то вы можете легко добраться до лучших пляжей, расположенных между Таорминой и Катанией, куда в основном и ездят местные жители, где не так многолюдно и чистая вода (например, пляж Marina di cottone).

А дальше? А дальше вас будет ждать ваша арендованная вилла или маленький домик у моря, рыбачьи сказки, красные и желтые стены, вечная сочная зелень и огромное синее небо на всю голову. Ваш дом на Сицилии — живописная сельская местность, пальмовые и оливковые рощи, песчаный пляж с чистой водой. Каждый домик — это 2 спальные комнаты со всеми удобствами, кухней, посудой, открытым баром с подсветкой и даже садиком, где можно готовить мясо на гриле, как настоящий сицилиец!

А если 2 спален мало, то вы с компанией всегда можете устроиться с комфортом в доме на 6 человек, с одной большой двуспальной кроватью и еще одной спальной комнатой с 2 односпальными кроватями. Вас ждет терасса с садовой мебелью, большой сад с удобствами для приготовления барбекю, парковка и душ на открытом воздухе.

Таормина

QIP Shot - Screen 3527

Активный туристический центр Сицилии, лежащий на восточной стороне острова, на горе (300 м над уровнем моря). Городок находится недалеко от знаменитых курортов Джардини-Наксос, Летоянни и Маццаро. До берега и пляжей можно добраться по канатной дороге, которая действует в течение дня, либо на мини-автобусах. А если вы не хотите спускаться к морю, то со смотровой площадки прямо в центре открывается потрясающий вид на Ионический залив и Этну. Кстати, удивительный вид на вулкан открывается и с террасы бара Turrisi в Кастельмоле.

Таормина известна летним кино и музыкальным фестивалем, проходящим в древнем амфитеатре в течение летнего сезона.

Маццаро — Изола Белла

QIP Shot - Screen 3528

Это залив у подножия Таормины. В его центральной части раскинулся пляж Изола Белла — заповедник, охраняемый государством, с редкими видами морских обитателей. Тут  ​​открыто множество отелей, ресторанов и разбиты песчаные пляжи. До Таормины можно добраться по канатной дороге (5 минут пути), которая работает в летний сезон.

Летоянни

QIP Shot - Screen 3529

Мирный, маленький городок на побережье Ионического моря с населением около 2600 человек, прячущийся у гор, недалеко от Таормины. Бывшая рыбацкая деревня в 60-х годах прошлого века стала превращаться в туристический центр, привлекающий внимание мягким климатом, бесконечными длинными песчаными пляжами и очарованием безмятежности.

Джардини Наксос

QIP Shot - Screen 3530

Еще один привлекательный курорт на побережье Сицилии и Ионического моря, лежащий недалеко от Таормины и связанный с ней регулярной автобусной линией. Джардини-Наксос известен чистым морем, многочисленными пляжами, длинными неспешными прогулками вдоль набережной, многочисленными ресторанами, барами и кондитерскими. В его заливе — песчаные, галечные или каменистые пляжи, разделенные на городские и частные.

Познакомьтесь с Сицилией ближе!

В Таормине вас ждет Палаццо ди Стефано, церковь Св. Катарины и Храм Св. Николая, вечернее посещение концерта в летнем античном театре, а также сезонный кинофестиваль. Не забудьте посетить и городской ботанический сад!

Рестораны:

QIP Shot - Screen 3515

Попробуйте пиццу в известной пиццерии «Villa Zuccaro» на Пьяцца Дуомо, а сицилийские рыбные специалитеты ждут вас в «Involtini di pesce spada» в соседнем ресторане с названием «Sikelia».

На Корсо Умберто ищите заведение La Piazzeta, где вас ждет тартар из тунца, а в джелатерии Chemi уже готовят для вас традиционное сицилийское марципановое фруктовое угощение — «Frutta martorana» и мороженое с фисташками.

Джардини Наксос угостит пастой «Алла Норма» в ресторане «Дон Чико».

QIP Shot - Screen 3536

Типичные сицилийские десерты «Канноли» готовят в деревне Савока.

На Сицилии вас ждет самый ароматный мед, густое вино и солнечные ликеры, невесомые сувениры из лавового камня, расписная керамика и маленькие деревянные ослики с цветными попонами, напоминающие о местных праздниках.

Что еще? Старинные Сиракузы, которые помнят Архимеда, а также покупка сувениров из папируса, утреннее посещение рыбного рынка в Катании, прогулки по знаменитой столичной улице Этнея, экскурсия по площади Пьяцца Дуомо и собору, монреальский королевский собор недалеко от Палермо с мозаикой, находящейся под защитой ЮНЕСКО, знакомство с Палермо и покупки местных продуктов на сельских рынках…

Любителей обжигающего солнца ждут:

QIP Shot - Screen 3539

Пляж Изола Белла;

Купание на черном песчаном пляже острова Вулкано;

Побережье Средиземного моря и на пляж Scale di Turci;

Знаменитый Bianche Siracusa Fontane Beach (белый песчаный пляж);

Мортель — точка слияния Тирренского и Ионического морей;

Mondello Beach — белый песчаный пляж недалеко от Палермо;

Сицилийская кухня и блюда Сицилии, которые вы должны попробовать

QIP Shot - Screen 3521

Сицилия широко известна рыбными, мясными, овощными и фруктовыми специалитетами. Неожиданные рецепты, приготовленные из разнообразных и (иногда странных) ингредиентов, приправленных секретной комбинацией специй, обеспечили сицилийской кухне место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

QIP Shot - Screen 3520

PASTA  ALLA  NORMA — паста со свежим томатным соусом, баклажанами, сыром рикотта, мятой, оливковым маслом, чесноком и луком;
PASTA  CON  LE  SARDE — паста с жареными анчоусами, луком, кедровыми орешками, сушеным виноградом, белым вином, шафраном, варкой, оливковым маслом;

QIP Shot - Screen 3516
ARANCINI — рис с рагу с добавлением мяса или овощей или оливкового масла с фисташками, ветчиной и сыром;
PARMIGIANA — баклажаны, помидоры, лук, сыр рикотта и пармезан, оливковое масло, сахар;
SARDE  A  BECCAFICO — блинчики с начинкой из сыра, бульона, кедровых орехов, сушеного винограда, пеллет, оливкового масла, лавра;

QIP Shot - Screen 3517
CAPONATA — баклажаны, оливки, кедровые орехи, сушеный виноград, каперсы, томатный соус, оливковое масло, сахар, соль, винный уксус;
FRITTELLE DI NEONATA — рыбный фарш, мука, пармезан, яйца, оливковое масло, соль;
INVOLTINI DI PESCE SPADA — рулетики из рыбы-меч с начинкой, кедровые орехи, сушеный виноград, овечий сыр, лимонный сок, оливковое масло;
PESCE SPADA “A GHIOTTA” — рыба-меч, лук, томатный соус, каперсы, зеленые оливки, персун, сельдерей, мука, соль, перец;
CONIGLIO IN AGRODOLCE — цуккини в кисло-сладком соусе: лавровый лист, лук, лимон, чеснок, помидор, орегано, сахар, соль, перец, оливковое масло, кролик;
CANOLLI — хрустящее тесто с начинкой из лимона, апельсина, миндаля, ванили, шоколада, сыра;
PIZZA SICILIANA;

QIP Shot - Screen 3519
FRUTTA MARTORANA — фрукты из марципана;
CASSATA SICILIANA — бисквитный торт, пропитанный вином Марсала, рикотта, ваниль, цукаты и сухофрукты.

ВИНО

Производство вина на Сицилии возведено в ранг искусства и практикуется на протяжении 25 столетий. Масса сортов винограда, мягкий климат с большим количеством солнечного света и земли, сдобренные вулканическим пеплом, гарантируют исключительное качество вина. Все сицилийские вина имеют обозначение географического происхождения.

Самые известные автохтонные сорта белого винограда — INSOILA и ZIBIBO, оба имеют знак специфического географического происхождения.

Красные вина — крепкие, часто имеют привкус красных апельсинов или запах вишни. Самые известные красные лозы — NERO D ‘AVOLA,  NERELLO MASCALESE,  FRAPPETO,  CERASULO D ‘VITTORIA.

Таинственная Сицилия

QIP Shot - Screen 3537

Дух Сицилии скрыт в ее деревнях и местных жителях. Чтобы почувствовать настроение острова, увидеть жизнь за пределами туристических маршрутов:

Посетите сицилийские деревни на пути Форца д’Агро — Савока — Кастельвекьо Сикуло. На это вам потребуется, как минимум, полдня;
Визит в Монтальбано Elicona — Мота ди Камастра займет весь день;
Также целый день уйдет на маршрут Лингвалосса — Рандаццо — Бронте;
Еще один яркий путь — Кальтаджироне — Ното — Рагуза либо Ачиреале — Ачикастелло-Фалаонс.

QIP Shot - Screen 3538

Выберите для путешествия Сицилию и ныряйте в ее природную красоту! Погрузитесь в очарование итальянской кухни и насладитесь бокалом лучшего красного вина. Для этого достаточно снять небольшую уютную квартиру в Палермо, Катании, Таормине и любом живописном городке острова, куда вас сопроводит опытный руководитель. С ним можно смело отправляться на исследование самых сладких, ароматных, свежих, захватывающих дух уголков самого большого острова в Средиземноморье. И каждое утро вы будете просыпаться под шепот морских волн, улыбаться от солнечной щекотки, чувствовать на ладонях тонкий аромат лимонов и абсолютное итальянское счастье в сердце. Benvenutti!

Приезжайте расслабиться и насладиться средиземноморским солнцем и теплой погодой в любое время года. Изучайте красивые городки, замки, церкви, памятники архитектуры, знакомьтесь с винодельнями, изучайте язык и постигайте тайны сицилийской кухни.

Популярные направления и информация о путешествии ждет вас в instagram.com/rent_villa_italy/

Всю необходимую информацию можно уточнить по адресу — vosexp2010@yandex.ru

Контактный телефон — +79242335602

Фото:Istagram/instagram.com/rent_villa_italy/