Как экономить на покупках и при этом быть стильной?

Как экономить на покупках и при этом быть стильной?

Каким правилам нужно следовать при создании гармоничного модного образа? Как экономить на покупке одежды, но при этом выглядеть круто и стильно?

Сколько раз вы с удивлением отмечали, что изначально продуманный образ в итоге выглядит не идеально, а вещи не сочетаются между собой так, как будто  живут каждая своей отдельной жизнью? Чтобы не совершать модных ошибок, следует выучить базовые правила составления гардероба, на который не придется тратить полугодовой доход.

Swjournal расскажет, как подбирать вещи в рамках одного образа, научит вас правилам разумного шопинга и откроет секреты, как перестать покупать наряды «на будущее».

Финальный результат

QIP Shot - Screen 2770

Вероятно, вы не раз покупали одежду с мыслью, что потом подберете к ней “пару“ из того, что прячется у вас в платяном шкафу? А в реальности не находили ничего из того, что было у вас в запасе, и в итоге, приходилось тратиться на следующую пару вещей, сочетающихся с новой, либо оставлять обновку в шкафу “на будущее“.

Чтобы подобного не происходило, следует предварительно складывать в голове модные образы. Перед покупкой представьте несколько комбинаций, чтобы быть уверенными, что выбранный предмет гардероба сослужит вам модную службу и не будет лежать годами на полке шкафа.

Правильные магазины

QIP Shot - Screen 2768

Базовое правило экономного и эффективного шопинга: магазины, где вы покупаете одежду, должны согласовываться с вашим возрастом и социальным статусом. В 20 лет простительно покупать полуспортивные вещи в бюджетном масс-маркете, но в 35 стоит переключиться на салоны, где вы сможете приобрести качественные предметы гардероба с усложненными силуэтами. В них вы будете выглядеть эффектно, достойно и в соответствии с возрастом.

QIP Shot - Screen 2767

Не стоит покупать джинсы и трикотаж у одного и того же бренда: например, часто марки, предлагающие отличные брюки или блузки, реализуют далеко не изящные дубленки или пальто.

Туфли или сапоги тоже лучше покупать в обувных центрах.

Составление капсул

QIP Shot - Screen 2766

Что такое “капсула“? Как она связана с экономным и разумным шопингом? Капсульные комплекты помогают в составлении актуальных и разумных образов. Вещи, сочетающиеся между собой и объединенные в рамках одного стиля, решают все вышеперечисленные проблемы.

Как правило, капсула состоит из 12 вещей, благодаря которым можно создать от 30 до 40 образов, что сократит вложенные в покупку время и средства.

Кроме одежды, в набор должны входить обувь и аксессуары, которые разнообразят fashion сочетания и сделают их непохожими друг на друга.

QIP Shot - Screen 2765

Каждая капсула создается на базе одной вещи, но при этом важно учитывать место, в которое вы в ней отправитесь, или стиль. Для кэжуал-капсулы — это могут быть джинсы, для деловой — брюки, для вечерней — коктейльное платье.

К центральному предмету следует подобрать несколько базовых вещей, которые будут сочетаться между собой .

Стоимость вещей

QIP Shot - Screen 2771

Перед вложением денег в качественную и стильную вещицу, следует просчитать ее реальную стоимость, чтобы определить, сколько раз вы планируете надеть тот или иной предмет гардероба и это число поделить на цифру, обозначенную на ценнике. Так вы сможете убедиться, что, например, недешевый пуховик, пальто или тренч стоят потраченных денег, ведь вы будет носить их дольше одного сезона.

В ваших гардеробах — огромное количество вещей, которые были куплены под влиянием момента или “особого“ состояния, когда вы не задумывались над тем, насколько эффективно сможете “вписать“ те или иные предметы гардероба в собственный стиль.

Перед покупкой трендового и актуального наряда следует отключить эмоции и сосредоточиться на важных фэшн-правилах — грамотном и разумном составлении целостного образа и экономии бюджета.

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: