Чем так полезно масло шиповника?

Чем так полезно масло шиповника?

Кроме питательного ночного крема, никакое другое средство по уходу за кожей не подарит ей такого ощущения свежести и мягкости, как масло для лица. Если вы добавите несколько капель этого органического продукта в вашу увлажняющую сыворотку во время вечерней бьюти-рутины, то можете легко превратить ее в расслабляющий ритуал перед сном.

Хотя на рынке представлено много разных масел для лица с разными составами, подходящих для разных типов кожи, не многие из них так популярны, как продукт из шиповника. Он богат витамином А и незаменимыми жирными кислотами, может использоваться для омоложения, разглаживания шрамов от прыщей и лечения воспалений.

Это масло подходит для лечения акне, поскольку оно не камедогенно. И неудивительно, что у него так много поклонников по всему миру, включая знаменитостей.

Что же делает этот универсальный продукт таким особенным? Узнайте в статье на Swjournal.ru

Как масло шиповника действует на кожу?

ulje-ploda-divlje-ruze-ulje-sipka-rose-hip-oil-e1554290165181

Благодаря мелкомолекулярной структуре это масло способно проникать в глубокие слои кожи, стимулировать выработку коллагена и уменьшать мелкие и глубокие морщины.

Оно наполнено антиоксидантами, увлажняет кожу благодаря высокому проценту жирных кислот — невероятные 80%!

Масло шиповника содержит витамин А, как и в ретиноле, святом граале антивозрастных продуктов, витамин Е, витамин С, омега-жирные кислоты 3,6 и 9, ускоряющие регенерацию клеток кожи, повышающие ее эластичность и избавляющие от гиперпигментации.

Незаменимые кислоты масла шиповника укрепляют защитный барьер кожи, способствуют удержанию влаги и поддерживают ее упругость.

Как использовать масло?

ulje-sipka-leci-akne-ublazava-strije-i-bore_v

Эксперты рекомендуют наносить несколько капель масла шиповника на кожу в качестве последнего этапа при уходе за кожей лица — постепенно оно сделает ее гладкой, увлажненной и ухоженной.

Поскольку это сухое масло, то его следует наносить в конце бьюти-процедур, после других продуктов на водной основе.

Из-за его увлажняющих свойств вы сможете отказаться от увлажняющего крема, особенно летом. В холодные месяцы можно корректировать процедуру, нанося увлажняющее средство после масла. Так ваша кожа почувствует себя лучше, станет гладкой и ровной. Но гарантированный положительный эффект от использования масла вы сможете увидеть только через шесть-восемь недель регулярного использования.

Противопоказания

Ulje-divlje-ruze

Хотя у масла шиповника впечатляющее число преимуществ и оно подходит всем типам кожи, всегда лучше быть осторожными при использовании незнакомого бьюти-средства. Такие продукты могут вызывать раздражение на чувствительной коже.

Чтобы проверить наличие аллергической реакции, следует нанести небольшое количество масла на внутреннюю часть руки — если через 24 часа реакции не будет, то можно без проблем наносить его и на лицо.

Редко, но бывают ситуации, когда масло шиповника ухудшает состояние кожи, склонной к акне, вопреки тому, что в большинстве случаев оно наоборот избавляет от прыщей.

Поскольку масло шиповника содержит витамин А, то его не следует использовать вместе с ретинолом.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com/