Если кожа сухая: масло дерева ши

Если кожа сухая: масло дерева ши

Масло ши настолько универсально, что вы можете использовать его для волос, лица и любого участка тела, без учета вашего возраста, состояния кожи и возможных проблем. Swjournal собрал в одном материале все преимущества масла ши для повседневного использования♥

Источник

si-maslac

Масло ши — растительный жир, который веками использовался в Африке и других южных странах для улучшения здоровья кожи и волос. Его получают из семян дерева ши (vitellaria paradoxa или butyrospermum parkii), оно богатого витаминами A, E и F и ценными жирными кислотами — олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой. Вещество защищает кожу от ультрафиолетового излучения (SPF ~ 6), дает ей необходимые жирные кислоты и питательные вещества, стимулирующие выработку коллагена, а также содержит триглицериды, воск и аллантоин.

Использование масла ши

Napravite-sami-fantastican-prirodni-maslac-za-tijelo-za-suhu-kozu-sa-samo-tri-mocna-sastojka

Увлажнение

Концентрация натуральных витаминов и жирных кислот в масле делает его невероятно питательным и экстра увлажняющим. Оно часто используется для лечения сухой кожи и для восстановления ее липидного слоя. Масло нередко добавляется в кремы, лосьоны и другие эмульсии для лечения кожи и волос. Оно богато жирами, содержит витамины А и Е, которые защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Эти компоненты придают маслу ши мягкий солнцезащитный фактор (SPF). Витамин Е успокаивает сухую кожу и повышает ее эластичность, одновременно превращая масло в качественный антивозрастной продукт.

Уменьшение воспалений

Исследование 2010 года показало, что у ши есть и противовоспалительные свойства благодаря ингредиенту лупеолу в составе. Он уменьшает воспаления и убирает покраснения, что очень полезно и для тех, кто борется с акне.

Гладкая кожа

39330A

Масло стимулирует естественную выработку коллагена и содержит олеиновую, стеариновую, пальмитиновую и линоленовую кислоты, которые защищают и питают кожу, предотвращая ее пересыхание. При длительном использовании ши насыщает и придает коже блеск, а также уменьшает морщины.

Какой тип масла ши лучше?

Масло ши может быть рафинированным или нерафинированным. Неочищенное — самая лучшая форма. Извлеченное вручную, оно сохраняет витамины, минералы и другие ценные вещества. В чистом виде у масла комковатая, слегка твердая текстура с древесно-ореховым запахом и желто-кремовым цветом. Используйте только сырое, нерафинированное масло, но перед этим проконсультируйтесь с дерматологом, особенно если у вас аллергия.

После процесса фильтрации, с использованием глины или другие методов, оно может немного изменить цвет, запах и текстуру.

Рафинированное масло ши в дополнение к процессу фильтрации, подвергается дезодорации или действию химических веществ. Его обеляют, чтобы сделать  светлее. Основной недостаток такого усовершенствованного варианта масла ши — то, что обработка снижает его целебные свойства.

При покупке масла обращайте внимание на его запах — он должен быть немного «земляным» Любые химические ноты указывают на то, что оно не нерафинировано. Если возможно, то нанесите небольшое количество масла ши на руку. Убедитесь, что у масла, которое вы собираетесь купить, светлый оттенок, так как это указывает на то, что оно прошло процесс отбеливания.

Аллергия на масло ши не так распространена, но лучше удостовериться и сделать небольшой тест на внутреннем сгибе локтя.

Польза масла ши для кожи

ORGANSKI SHEA BUTTER (butyrospermum parkii), 1kg shea butter prodaja

Устраняет сухость

Масло ши — отличное увлажняющее средство, с помощью которого можно смягчить эпидермис на руках и ногах и сделать его заметно мягче. Оно легко впитывается, не забивая поры, что очень хорошо для проблемной кожи. Используйте масло, чтобы избавиться от трещин на пятках и даже пигментных пятен. И вы просто обязаны использовать его для увлажнения лица и рук зимой.

Лечит акне

Лечебные свойства продукта можно объяснить наличием нескольких жирных кислот и растительных стеролов, таких как олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и линоленовая кислоты. Сырое, нерафинированное масло эффективно при лечении кожных высыпаний, заживлении шрамов, уменьшении растяжек, ожогов, избавлении от следов укусов насекомых и устранении прыщей.

Уменьшает воспаления на коже

Люди с чувствительной кожей могут свободно пользоваться этим продуктом — он гипоаллергенный и наносится прямо на кожу: воспаления, дерматит и розацею можно убрать нанесением масла на пораженные области. Ожоги, сыпь и царапины, которые сопровождаются опухолью, тоже можно лечить этим средством.

Если в ванну добавляется масло ши, то его растворяют в теплой воде.

Борется с морщинами

shea_maslac

Масло ши считается одним из лучших антивозрастных средств. Оно стимулирует выработку коллагена. Витамины А и Е, содержащиеся в этом масле, делают кожу упругой и сияющей. При регулярном использовании масла уже имеющиеся морщины сокращаются и приостанавливается появление новых заломов на лице. Эти витамины, наряду с катехинами, оказывают антиоксидантное действие и создают барьер свободным радикалам, которые повреждают кожу.

Устраняет зуд

Сухость может вызвать шелушение и зуд. Для лечения полезны увлажняющие и противовоспалительные свойства масла ши. Если зуд вызван псориазом, то противовоспалительное масло ши облегчает это состояние. А ванны с маслом ши рекомендованы для младенцев. По этой же причине оно необходимо в качестве защитного крема под подгузник и успокаивающего средства при раздражении у маленьких детей.

Восстанавливает эластичность кожи

hedera_vita_si-buter_100ml_1

Витамин F в масле — жизненно важный компонент для поддержания эластичности кожи. Масло ши усиливает выработку коллагена.

Уменьшает раздражения после эпиляции

Масло ши увлажняет и успокаивает поврежденную кожу. В частности, если после бритья или эпиляции появляется раздражение, то при нанесении масла на кожу до процедуры, оно облегчит и ускорит процесс бритья и не оставит раздражений на лице или на ногах.

Сокращает растяжки

Масло ши полезно при беременности — в качестве бальзама для ухода за кожей на животе, бедрах и ягодицах: оно увлажняет и делает кожу эластичнее, тонизирует ее, хорошо увлажняет, предотвращает появление растяжек. Масло часто используется в качестве основы для мазей или кремов, оно предотвращает появление и сокращает уже имеющиеся свежие растяжки при беременности или при увеличении/потере веса. Применение масла ши восстанавливает естественную эластичность кожи и ускоряет выработку коллагена.

Ухаживает за губами

balzam

Масло ши легко впитывается и дает дополнительную влагу и питательные вещества, необходимые губам, особенно в холодное время года. Он действует, как идеальный бальзам и эффективно для лечения сухих и потрескавшихся губ. При нанесении масло создает защитную пленку и сохраняет влагу в коже.

Простой способ использовать масло ши для ухода за губами: возьмите 2 столовые ложки масла ши и растопите его на водяной бане в течение минуты, затем перемешайте с миндальным маслом. Когда состав остынет, добавьте к нему эфирное масло апельсина, снова перемешайте, вылейте в чистую емкость и оставьте застывать.

Преимущества масла ши для волос

gettyimages-999692178-1558375203

Масло ши может восстановить сухие, поврежденные волосы. У него низкий SPF, но этого достаточно для защиты прядей от солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Это особенно полезно для окрашенных локонов.

Простой способ использовать масло ши для ухода за волосами: возьмите ложку нерафинированного масла и растопите его на огне в течение минуты. После того, как масло немного остынет, добавьте к нему несколько капель эфирного масла лаванды. Нанесите состав на верхнюю часть головы и по всей длине волос. Оставьте на полчаса, затем промойте голову мягким шампунем.

Предотвращение выпадения волос

Жирные кислоты масла ши полезны при выпадении волос, поскольку необходимые питательные вещества в его составе улучшают здоровье кожи головы.

Увлажнение сухой кожи головы и предотвращение зуда

Масло ши эффективно при перхоти, у него противовоспалительные свойства и много жирных компонентов, которые впитываются в кожу, не оставляя следов и не забивая поры.

Секущиеся концы

Масло ши увлажняет, восстанавливает волосы и кожу головы, укрепляет волосы и буквально склеивает потрескавшиеся кончики.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Фото: Pinterest