Важные правила по уходу за шеей и декольте

Важные правила по уходу за шеей и декольте

Всем хочется стареть изящно, и это ни для кого не секрет. Конечно, правильный режим сна и питания, отказ от вредных привычек, контроль стрессов и минимум спорта помогут сделать так, чтобы годы не сказывались на вашем настроении и не портили внешность появлением усталых морщин. Это «облегчит» принятие возраста и даст вам больше времени для наслаждения каждым моментом жизни. Но помимо общего ухода есть моменты, на которые следует обратить особое внимание.

Например, известно, что при уходе за кожей женщины часто не обращают внимания на область шеи и декольте, из-за чего именно там проявляются первые признаки старения. Да, это естественный процесс, но почему бы не использовать простые уловки, благодаря которым вы будете выглядеть моложе и ухоженнее?

Swjournal предлагает несколько простых советов, которые стоит ввести в ежедневную бьюти-рутину, чтобы ваша шея не выдавала ваш возраст.

Защитный фактор

QIP Shot - Screen 5129

Первое и основное правило ухода за шеей и лицом: обязательно используйте крем с защитным фактором. Среди разнообразия брендов и составов постарайтесь найти бьюти-продукт, подходящий также для шеи и для зоны декольте, который защитит кожу от UVA и UVB лучей. В этой области заметны первые признаки старения, поэтому через некоторое время вам вряд ли захочется видеть гладкое лицо и морщинистую шею.

Даже при нанесении крема с SPF на лицо большинство дам забывают о том, что санскрин стоит наносить и на верхнюю часть груди, например, при выборе платья с V-образным вырезом. Увы, многие совершают эту ошибку и не уделяют достаточно внимания коже шеи, поэтому она «выдает» их возраст.

Не забывайте о пилинге

pexels-andrea-piacquadio-3764013

Как и на лице, со временем на шее и груди скапливаются омертвевшие клетки кожи, в результате чего она выглядит грубее и старее, чем есть на самом деле. Чтобы этого избежать, используйте деликатный скраб для стимуляции кровообращения и подготовки кожи к нанесению увлажняющего крема.

Помимо скрабов, которые вы можете купить в аптеках и косметических магазинах, будут эффективны и домашние маски, что вы сможете приготовить самостоятельно.

Увлажнение

QIP Shot - Screen 5126

Чем лучше увлажнена ваша кожа, тем здоровее и ровнее она будет. Поэтому использует бьюти-средства, разработанные специально для ухода за шеей и зоной декольте. Например, бьюти-продукты с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой не только удержат влагу в эпидермисе, но и сократят количество уже появившихся тонких морщин.

Вопреки тому, что всегда удобнее наносить на шею универсальный крем или сыворотку для лица, все-таки, лучше использовать бьюти-продукты, специально разработанные для этих областей. И хотя составы, используемые для ухода за кожей лица, вполне подходят для шеи, важно использовать их с осторожностью, поскольку кожа на шее и груди чувствительнее к некоторым ингредиентам.

Наносите косметику движениями снизу вверх

QIP Shot - Screen 5128

Как и в случае с лицом, каждый раз, когда вы наносите продукты на грудь и шею, лучше делать это плавными движениями снизу вверх — это помогает подтянуть кожу и снижает действие гравитации.

Начните массаж, двигаясь от зоны декольте по направлению к лицу, и легкими прикосновениями снизу вверх наносите крем на нужную область.

Гаджеты

Безусловно, все это делают. Однако, согласно исследованиям, именно это может привести к раннему старению кожи на шее, даже несмотря на качественный косметический уход. Чтобы предотвратить этот процесс, по возможности, лучше не склоняться к компьютеру или телефону, а подтянуть экран и поднять телефон на уровень глаз.

Есть опасения, что синий свет от гаджетов может провоцировать повреждения свободными радикалами, а также приводить к гиперпигментации.

Визит к косметологу

QIP Shot - Screen 5130

Хотя домашний уход очень важен, регулярные посещения косметолога тоже должны стать частью вашей бьюти-рутины.

Если шея и декольте требуют дополнительной помощи, то стоит проконсультироваться у дерматолога по поводу соответствующего лечения и ухода за этой деликатной областью.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com