Как сделать селфи?

Как сделать селфи?

Вот уже 10 лет как селфимания захватила соцсети. Каких только фото за это время мы не видели: в космосе, на дне океана, на гребне волны и в обнимку с дикими животными. И все же в центре внимания любой фотографии всегда остается её герой. А вы довольны тем, как выходите на фото? Уверены, что всегда всё делаете правильно? Если вы готовы расти в этом направлении — эта статья для вас.

Тренируем позы и мимику

devushki-ulybka-nastroenie

Думаете, супермоделям от природы дано отлично получаться на фото? Как бы не так! Отточенность и мастерство поз, жестов и мимики достигается длительной работой над собой и многочасовыми упражнениями у зеркала. Первым делом определите “рабочую” сторону своего лица и потренируйте ракурс “вполоборота” и “взгляд через плечо”.

Попробуйте изобразить на лице различные эмоции: влюбленность, грусть, восторг, удивление. Затем отточите “милый” наклон головы,поэкспериментируйте с руками у лица, посмотрите, как вы будете выглядеть с чуть выдвинутым вперед подбородком.

Главное — не забывайте, что красивый портрет не получится, если мышцы лица абсолютно расслаблены: почувствуйте их, приведите в тонус, и ваши брови, скулы и губы автоматически приобретут скульптурный вид. А удачные позы для селфи проще скопировать у знаменитостей и моделей.

Работаем с кадром

gopro-kamera-monopod-selfi

Важно не только то, как вы смотритесь в кадре, но и то, как выстроен сам кадр. Убедитесь, что в него не попадает ничего лишнего, неуместного или перетягивающего на себя внимание. Следите за линией горизонта: не стоит ее “заваливать” без острой необходимости, а еще она не должна проходить по шее или голове человека в кадре.

Для красивой и гармоничной картинки соблюдайте равновесие: не оставляйте слишком много пустого пространства над головой или сбоку от себя. При этом, если вы смотрите или двигаетесь в сторону, то не должны упираться в границу кадра: в такой ситуации немного “воздуха” необходимо.

Не забываем о свете

селфи

Считается, что идеальные селфи создаются при рассеянном дневном свете. Но на самом деле, эффектным может быть и свет, падающий на лицо сбоку, чуть снизу или под углом. Отлично, если источников света несколько, и вы можете “подсветить” волосы или создать солнечный блик в глазах.

Профессиональные фотографы говорят, что света много не бывает, и в этом вопросе предела совершенству нет, так что экспериментируйте! Главное, чтобы ваше лицо не было освещено только сверху или сзади — это создаст неприятные тени. Если света будет слишком мало, картинка получится зернистой и некачественной, а телефонная вспышка в такой обстановке грозит засвеченным белым лицом и красными глазами.

Выбираем камеру

V7+_View_04-05-06

Для идеального селфи вам необходима качественная фронтальная камера на смартфоне. Здесь важно не только количество пикселей, но и скорость съемки, оптика, светочувствительность и многие другие показатели. Например, смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ с 24-мегапиксельной фронтальной камерой, которые недавно появились на Российском рынке, способны составить полноценную конкуренцию профессиональным фотоаппаратам. Они оснащены подсветкой для съемок в темноте, и даже при недостаточной освещенности сохраняют реалистичные цвета снимков и четкий фон. Режим Face Beauty 7.0 («Красивое лицо» 7.0), используя программные алгоритмы, позволяет получить более естественный цвет лица на фото, а Portrait Mode помогает сделать эффектные снимки с художественным размытием фона. Еще одна интересная особенность камеры — возможность создавать Live photo — модный тренд в социальных сетях. Советуем попробовать — таких селфи вы еще не делали!

Делаем макияж

devushka-aziatka-lico-guby-2004

Классическое селфи — это крупный план, а значит, все изъяны, как на ладони. Конечно, можно обработать фото, добавить фильтры и даже сделать макияж через приложение, но всё же намного естественнее смотрится настоящий мейк-ап.

Обязательно замаскируйте недостатки кожи и уберите жирный блеск. Светлый тон на веках “распахнет” взгляд, а бронзер под скулами сделает лицо более худым и изящным.

Яркий макияж на селфи тоже смотрится отлично, так что не бойтесь экспериментировать с помадой и цветными тенями.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: