Шея и зона декольте: эффективные советы по уходу

Шея и зона декольте: эффективные советы по уходу

К сожалению, с возрастом кожа теряет блеск и упругость не только в области лица или рук, но и на шее. Swjournal советует вам быстро восстановить внешний вид кожи в этой деликатной области комплексно♥

Утром обязательно освежайте кожу шеи и области (не только спереди, но и сзади) груди холодной водой. После очистите кожу  косметическим молочком, сливками или розовым либо миндальным маслом. Затем следующий шаг — тонизированию с помощью бесспиртового лосьона для нормальной или сухой кожи для свежести, бодрости и сияния.

Пару раз  в неделю делайте пилинг, который можно объединить со скрабом тела в душе. Выбирайте мягкий гоммаж или деликатный пилинг с фруктовыми кислотами. Они аккуратно удалят мертвые клетки кожиулучшат кровообращение и подготовят к последующему увлажнению.

Укрепляющий массаж

BeFunky-collage(3)

Массаж делает кожу упругой, а морщины — менее заметными. Для этого используйте розовое или миндальное масло — они обладают сильными омолаживающими свойствами. Нанесите масло на руки и разогрейте его. Помассируйте кожу на шее пальцами, делая маленькие круги снизу-вверх, от ключиц к подбородку. Не трите и не растягивайте кожу. Процедуру повторяйте каждый вечер перед нанесением питательного крема в виде эмульсии или геля. Процесс должен длиться не менее 3 минут.

Маска для красивой кожи декольте

BeFunky-collage(2)

Раз в неделю балуйте кожу шеи и зоны декольте питательнымивитаминными, лифтинг и омолаживающими масками. Для этого пригодятся и составыобычно используемые для лица. Рецепт работает, как мгновенная подтяжка лица, а эффект сохраняется на несколько часов. Маска будет очень к месту, если вы готовитесь к вечеринке.

Ингредиенты:

— 2-3 столовые ложки настоя зеленого чая (положить 1 стакан в кипящую воду);

—  1 чайная ложка желатина;

Растворите желатин в чае, для этого его нужно постоянно помешивать. Когда он остынет, нанесите его на шею и декольте. Через 30 минут смойте теплой водой.

Улучшите циркуляцию

BeFunky-collage(1)

Для профилактики неприятных заломов кожи и неэстетичных складок на шее стоит делать контрастные компрессы. Практикуя их раз в неделю, вы сможете улучшить тонус кожи, повысить ее эластичность и упругость.

Лед ускоряет кровообращение в коже и улучшает ее тонус и цвет.

Заверните 4-5 крупных кубиков льда в ткань и раздавите, затем приложите ткань к декольте. Через минуту удалите аппликацию и высушите кожу. Перед сном нанесите на шею питательный крем.

Другой вариант — в одну емкость налейте холодную воду и кубики льдаа во вторую — терпимо горячую. Промакните полотенце в холодной воде, отожмите и покройте им шею и область декольте. Через 30 секунд проделайте ту же процедуру с горячей водой. Чередуйте холодные и горячие компрессы 10 раз. Завершите уход холодным компрессом и увлажняющим кремаом с эффектом лифтинга.

Фото: zenskimagazin.rs