Как избежать недомогания после праздника?

Как избежать недомогания после праздника?

Новый год – яркий, добрый и долгожданный праздник. Именно в этот период вы загадываете самые заветные желания, ждете чуда и ставите многие запреты на паузу, что сказывается на вашем здоровье.

Всем хочется наслаждаться новогодними каникулами по полной программе. Но в декабре-январе иммунная система ослаблена, как никогда. К счастью, есть несколько верных способов справиться с негативными последствиями холодного сезона♥

Похмелье

dekoracija stola

Почему сейчас? В этом виновата череда шумных вечеринок,  которые, буквально, обрушиваются на вас в декабре и январе.

Что делать? Откажитесь от алкоголя или хотя бы сократите количество потребляемого спиртного, как минимум, вдвое. Собираясь в гости, примите активированный уголь (одна таблетка на 10 кг веса). Если вы все-таки превысли вашу норму, то перед сном съешьте что-нибудь горячее, а утром прогуляйтесь по улице.

Изжога

zima3

Почему сейчас? Зимой в вопросах питания вы теряете контроль. Бывает, что вы наедаетесь перед сном, не отказываете себе в жирной пище, сладостях и алкоголе, тем самым осложняя желудку процесс переваривания.

Что делать? Старайтесь не переедать и следите за вашим рационом. После еды не ложитесь на диван и не садитесь в кресло, а, наоборот, активнее двигайтесь.

Если чувствуете, что подступает приступ изжоги, то примите леденец, нейтрализующий кислотность, или лекарство, которое понизит кислотность желудочного сока.

Если ваша изжога продолжается несколько дней или приступы проходят регулярно, то лучше обратитесь к гастроэнтерологу.

Сухость кожи

maxresdefault

Почему сейчас? Зимой пересушенный кондиционерами и обогревателями воздух в помещениях активно сушит вашу кожу, плюс, к нему присоединяется холодный ветер на улице.

Что делать? Принимайте теплый душ не дольше 10 минут, избегайте горячей воды, которая активно сушит кожу. После ванны наносите на кожу увлажняющий крем или масло. Для лица используйте средства с гиалуроновой кислотой, держите перед собой термальный спрей и поставьте в комнате увлажнитель воздуха.

Мигрень

1572374596496413

Почему сейчас? Изменения в рационе и режиме сна, перепады настроения, стресс, напряженная предпраздничная атмосфера и послепраздничная апатия — все это может вызвать сильную головную боль. Если ее сопровождает тошнота, обостренная чувствительность к свету и звуку, то скорее всего, у вас мигрень. Ее приступы могут продолжаться от 4 часов до трех суток.

Что делать? При первом приступе примите аспирин или парацетамол, уединитесь в темной комнате без источников шума.

В дальнейшем старайтесь придерживаться определенного графика сна, в том числе и на каникулах, следите за режимом питания и избавьтесь от источников стресса.

Герпес

maxresdefault (1)

Почему сейчас? Почти у 90% людей на Земле в организме есть вирус герпеса. Обычно он неактивен, но иногда из-за сниженого иммунитета, стрессов или переохлаждения он словно просыпается и проявляет активность.

Что делать? Если вы чувствуете жжение и зуд, например, на губах — это может быть предвестником герпеса, то начните пользоваться противогерпетическими мазями. Обрабатывайте воспаленый участок каждые 4 часа. Временно откажитесь от питательных масок для лица с высоким процентом жирных ингредиентов и кремов с экстрактами экзотических растений. Если герпес для вас частый гость, то обратитесь к врачу-иммунологу или дерматовенерологу.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: