Выбираем зимнюю обувь

Выбираем зимнюю обувь

Что может быть легче и понятнее выбора зимней обуви? Со страниц модных изданий и с ярких витрин на вас смотрят самые модные и саммые эффектные примеры, а девушки в street-style хрониках показывают, как и с чем их носить.

Но в этом и загвоздка! Поскольку в этом вопросе много спорных моментов, о которых большинство девушек не догадываются.

Swjournal расскажет, какими должны быть зимние сапоги, чтобы вы испытали удовольствие от их покупки и дальнейшей носки.

Лучшие зимние сапоги

katya_gousset_75580698_2261393913966271_35062799851058854_n-680x730

Коллекции брендов, обувные магазины и дизайнеры представляют модели, среди которых нетрудно найти ту самую пару или даже несколько. От классических моделей, которые впишутся в любой образ, до эффектных ботинок в актуальном стиле — сегодня выбор лучше и интереснее, чем когда-либо.

Тем не менее, лишь несколько моделей подходят для того, чтобы носить не только в этом сезоне, но и через год. Так какие сапоги вы можете смело добавлять в текущий зимний гардероб?

QIP Shot - Screen 6926

При поиске обуви важно все сразу: и комфорт, и тепло, и эффектный внешний вид, и ее качество. Каждую зиму есть лишь несколько универсальных вариантов, с которыми вы не ошибетесь, и их можно найти в обновленных коллекциях брендов.

Первое и важное условие — не следуйте принципу «главное, чтобы было тепло», раз зима все равно не может быть красивой. Современная мода многогранна и свободна, поэтому найти пару обуви, отвечающую вашим требованиям, будет просто. Ведь от этого зависит не только удобство, но и то, как вы себя чувствуете.

Uterque-čizme-za-snijeg

Самые популярные — классические черные сапоги на удобном каблуке. При их выборе избегайте декоративных молний, стразов и сложного принта. Сапоги без лишних деталей точно приживутся у вас в гардеробе. Одна пара и масса сочетаний — ваш беспроигрышный вариант. Такая элегантная и удобная обувь подходит для делового образа, а благодаря ее простоте, комфорту и устойчивой подошве она будет уместна и в будничных модных сочетаниях.

QIP Shot - Screen 6932

Например, замшевые сапоги с голенищем-гармошкой — хит этой зимы. Такая обувь доходит до щиколотки,  с ее помощью вы подчеркиваете хрупкость вашей ножки. Но будьте внимательны — голенище-гармошка способна визуально утяжелять ногу, поэтому, если у вас тяжелые икры, то лучше выбирайте классический фасон. Важно, чтобы и колготки не контрастировали с цветом сапог, иначе так вы «укоротите» длину ног.

QIP Shot - Screen 6929

Если черные сапоги на удобном каблуке — модный аксессуар для сухой и морозной зимы, то для сырых и снежных дней стоит выбрать теплые ботинки. Тренды этому только способствуют — модели из кожи и замши пришлись по вкусу всем в этом сезоне.

QIP Shot - Screen 6928

Миссия такой обуви — защищать от влаги, выдерживать перепады температур и оставаться устойчивой на льду. Такую обувь можно носить с брюками любого фасона, с шерстяными юбками и летящими платьями. А в качестве дополнения ищите плотные колготки в тон или контрастные.

QIP Shot - Screen 6927

А чтобы собрать личную коллекцию обуви на все случаи жизни, состоящу из ботинок на квадратном каблуке и теплых сапог, к ней стоит добавить высокие сапоги до колен. Они помогут вам создать современный образ с платьями и юбками.

Massimo-Dutti-čizme-za-snijeg-zima-2020.-2021.

Например, для зимы подходят высокие сапоги с прямым голенищем: их можно носить с плотными колготками, джинсами и они маскируют полные икры. Такие сапоги можно носить поверх не очень широких брюк, чтобы последние не собирались складками на бедрах, плюс, с юбками любой длины.

Как выбирать зимние сапоги?

midishortstoriesandskirts

С джинсами высокие сапоги носить не стоит. С брюками в жокейском стиле, с леггинсами, с колготками – свободно, но не с джинсами. Единственный вариант, который уместен в таком качестве, – утилитарные сапоги в американском стиле.

Вы будете носить каждую из этих моделей не только этой зимой, но и в следующие годы, поэтому выгодно искать классические варианты с привлекательным дизайном и из качественных материалов.

QIP Shot - Screen 6931

Не обязательно делать ставку на натуральную кожу – это не всегда лучший вариант! Тем более если она плохо обработанная. В такой ситуации качественный, аккуратный кожзам окажется предпочтительнее.

Что касается замши и нубука, то они кажутся не вполне практичными в российских погодных условиях, но это неплохой вариант, если за ними тщательно ухаживать.

QIP Shot - Screen 6924

Высокие сапоги должны быть такими, чтобы их край закрывался юбкой или платьем. Если вы хоитите купить варианты длиной до колена и ниже, то обращайте внимание на то, чтобы край не проходил на самом широком месте икры.

Выбирайте оптимальную длину обуви, исходя из личных параметров, и обязательно ее примеряйте. Ботфорты должны прочно прилегать к ноге, а сапогам в полуспортивном или утилитарном стиле, разрешено быть свободными в голенище.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram