Сапоги, которые опять в моде: стильные модели

Сапоги, которые опять в моде: стильные модели

Если вы думаете, что в мире моды все уже давно создано до вас и много раз испробовано, и что удивить искушенных модниц почти невыполнимая задача, то модные дизайнеры и любой женский магазин с вами охотно поспорят на эту тему. Они не экспериментируют и каждый сезон предлагают неожиданные вещи, тут же становящиеся лидерами продаж.

arrow
arrow

Вопреки кризисам, коронавирусу и новостям, текущий сезон не стал исключением. Swjournal представляет несколько актуальных пар модных сапог, которые вы наверняка захотите добавить в список ближайших покупок♥

Высокие «казаки»

sap

Удобные кожаные сапоги с вытянутым носом и скошенным каблуком когда-то придумали практичные испанские конкистадоры. Такой интересный каблук помогал удерживать ногу наездника в стремени седла. С освоением Америки и приручением диких лошадей в прериях ковбои присвоили себе этот удобный и практичный элемент гардероба. Затем, после Второй мировой войны пришло время рок-н-рола и ковбоев в черных кожаных куртках и все тех же «казаках», объезжающих мотоциклы, как когда-то их предки — телят. Учитывая, какой путь проделала эта обувь, сохранившая бунтарский дух, они вполне попадают в разряд классики.

sap2

Ковбойско-американская тема и тематические вещи с бахромой, джинсы-клеш и «казаки» давно в гардеробах у западных дизайнеров и мировых модниц и «фермерскими» вещами уже никого не удивить. Возможно, поэтому в этом сезоне бренды решили освежить привычные наряды с Дикого Запада.

Деревянные каблуки, телячья кожа, стразы, перфорация и почти по-восточному вытянутый носок — кажется, что нового можно добавить в этот список? Ставка на лиловый, белый и черный цвет вместе с простым дизайном выдают желание брендов охватить более широкую модную аудиторию.

Брутальные армейские челси

sap3

Секрет популярности «челси» объясняется их универсальностью и функционльностью. Такую обувь можно смело носить с элегантными пальто, используя игру контрастов, а можно сочетать с куртками оверсайз и даже легкими пуховиками. Их высокая подошва и темная гамма — большой плюс для тех, кто каждый осенний или зимний день ходит по слякоти и лужам.

sap4

Сейчас тема «британской обуви» развивается и набирает обороты! Девушек уже не впечатляет массивная тракторная подошва и удобная эластичная резинка сбоку, а значит, бренды смело экспериментируют, поднимая высоту привычных обувных пар.

Если год назад вы с сомнением смотрели на новинки с «расплющенной» подошвой, то пришло время их примерить! Ведь никто знает, во что превратят дизайнеры эту пару в следующем году.

Жокейские сапоги

sap5

Классические солдатские военные сапоги когда-то стали символом свободы и независимости женщин в Викторианскую эпоху. В тот период истории из-за корсета, пышных юбок и законов приличия дамам приходилось садиться в седло боком. И в какой-то момент они отказались рисковать жизнью, поскольку лошади частенько сбрасывали легких наездниц на землю.

sap7

В дальнейшем жокейские сапоги получили популярность благодаря кинематографу и фэшн-съемкам на ипподромах. Они смогли войти в категорию массовой обуви и постоянно присутствуют в числе сезонных трендов. И каждый год появляются с небольшими изменениями.

В этом сезоне коллекции щедро демонстрировали узкие и высокие сапоги самых разных цветов и форм: классические коричневые и черные, со скошенным голенищем и контрастной отделкой.

Ботфорты

sap9

Эта осень богата не только футуристичныеми новинками, но и историческими отсылками. Поэтому пусть вас не удивляют актуальные в этом году модели сапог с подгибом голенища в стиле Петра l. А если вы держитесь в стороне от экстравагантной моды, то обратите внимание на уже знакомые зауженные лакированные ботфорты.

sap10

Это еще один вариант «исторической обуви» — высокие морские ботфорты с отворотами. Привлекшие к себе внимание в 90-х годах, они вернулись в модный строй, дополненные геометричным мысом, в виде пары, похожей на брюки, или в классических вариантах. Поэтому каждая девушка сможет найти вариант по вкусу.

Сапоги на «тракторной» подошве

sap11

Продолжая тему грубой подошвы, бренды продолжили сочетать несочетаемое и создать диссонанс в умах модниц, создав модели практически болотных брутальных сапог оверсайз в нежных пастельных оттенках. Вместе с экспериментами с цветом и фактурой, это кажется таким стильным вариантом, что многие пожелали отбросить привычные пары темных и земляных оттенков, заменив их сапогами для сельских принцесс.

sap12

Как раз такая массивная и совершенно не женственная обувь стала действительно популярной у блогеров. Кто-то сделал ставку на освежающий белый, дополнив его актуальным клетчатым пальто-рубашкой. А кто-то решил, что пришло время утепляться и уравновешивать огромные и мощные сапоги курткой оверсайз спокойного пепельно-серого оттенка.

Фото: Instagram/Esprit.eu