Как очистить организм от сахара?

Как очистить организм от сахара?

Сахар — это то, что любят и едят почти все, хотя хорошо известно, насколько он вреден для здоровья.  И если вы когда-нибудь задумывались об отказе от сладкого, то наверняка знаете, как это может быть сложно. Вместе с пугающими историями о головных болях, слабости, злости, раздражительности и мыслью об отказе от кусочка шоколадного торта на предстоящем дне рождения отказ от десертов кажется идеей, которую слишком сложно осуществить.

Однако, когда вы переосмыслите тягу к сладкому, то поймете, что усилия того стоят.

Swjournal расскажет, что произойдет внутри вас, когда вы откажетесь от рафинада, а также поделится секретами, как уменьшить сопутствующие негативные симптомы.

Сахарная детоксикация

secer

Как бы вы ни старались игнорировать эту информацию, но ученые призывали снизить количество сладкого в рационе еще десятилетия назад. Сахар провоцирует настолько серьезные расстройства и болезни, что если его не ограничивать, может привести к летальному исходу.

Помимо того, что такая диета поможет вам жить дольше, сладкая детоксикация позволит вам чувствовать себя лучше.

Стабильный уровень глюкозы

Прилив энергии, который вы ощущаете, когда съедаете горсть леденцов, «поддерживает» вас несколько минут, а затем резко исчезает и вы чувствуете себе еще слабее. Поэтому вместо шоколада и конфет ищите натуральные источники энергии — злаки, фрукты и овощи, чтобы поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови.

Меньше головных болей

026698ae-f1c8-2f3f-99f5-20f6a0eb69a0-169

Когда вы едите десерты, то уровень сахара в крови постоянно скачет: резко поднимается, а затем так же мгновенно падает. У некоторых людей это может вызвать головную боль. Когда вы отказываетесь от переработанного сахара, то уровень глюкозы в крови будет относительно стабильным в течение дня.

Вкус

EYUgeqUWsAIw0U_

Если вы откажетесь от сладкого хотя бы на неделю, то вы увидите его в новом свете, когда снова решите его попробовать. Вместо того, чтобы съесть целый пакет конфет за пять минут, вы, вероятно, будете наслаждаться каждым кусочком.

Чем дольше вы живете без сахара, тем ярче будут ваши вкусовые ощущения, так что вы сможете почувствовать сладость натуральных продуктов, фруктов и овощей.

Кризис после отказа от сахара

photo-1495147466023-ac5c588e2e94

Многочисленные исследования показывают, что сахар может вызывать привыкание, как наркотики и алкоголь. Вы можете чувствовать физическую боль, если сократите тот объем сладкого, который вы проглатываете ежедневно.

Исследование, проведенное на лабораторных мышах, показало, что у мышей, которые не употребляли сахар, после определенного периода был низкий уровень дофамина, и высокая тревожность. У людей такие симптомы могут принимать различные формы. Многие могут испытывать головные боли и даже чувствовать усталость в течение нескольких недель.

Как потреблять меньше сахара?

Маленькие шаги

Не отказывайтесь от сахара сразу! Действуйте поэтапно, потому что только так вы можете достичь успеха и не сорваться. Например, если вы пьете чай с двумя ложками сахара, то первую неделю попробуйте пить его с одной, а потом и с половиной чайной ложки. Медленно, но верно вы дойдете до того момента, когда вам не понадобится подсластитель вообще.

Остерегайтесь скрытого сахара

kako-pobediti-zavisnost-od-secera

То, что вы не едите печенье, сладости и не грызете рафинад не означает, что вы его не употребляете совсем. В жевательных резинках, кетчупах, супах, заправках для салатов и мясных полуфабрикатах прячется скрытый сахар. Фруктовые коктейли, газировки, спортивные напитки и сладкие фрукты, например, финики и виноград, — в этой же команде.

Если вы хотите отказаться от сахара, то внимательно изучайте список ингредиентов и веществ всего того, что вы едите.

Избавляйтесь от стресса

Это может вас удивить, но стресс может «заставить» вас есть сладкое, потому что это помогает телу производить серотонин. Чтобы избежать вызванного негативом переедания,  попробуйте добавки, которые сократят невроз и содержат ингредиенты, такие как родиола, ашваганда, витамин B и другие. Они подавляют гормоны стресса и поддерживают выработку серотонина.

Помимо БАДов, есть и другие способы борьбы с нервными переживаниями: медитация, проулки или общение с друзьями.

Нежирные продукты

QIP Shot - Screen 4913

Обезжиренные продукты полезны для здоровья, но часто они хуже, чем их собратья с обычным содержанием жира. Потому что для улучшения вкуса они меняют его на сахара. Чтобы избежать этой ловушки, старайтесь наслаждаться привычными, в том числе и относительно калорийными блюдами в умеренных количествах.

Больше полезных жиров

В дополнение к тому, что вам следует избегать обезжиренных продуктов, рекомендуется употреблять больше полезных жиров, содержащихся в орехах, авокадо или яйцах, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и дольше оставаться сытыми.

Черный кофе или чай

Dijeta-2

Мокко фраппучино и холодный чай — фантастически вкусные, но, как и у многих подобных напитков, в них много сахара. Это может занять некоторое время, но попробуйте привыкнуть к черному кофе, чаю или варианту с несколькими каплями несладкого молока. Держитесь подальше от искусственных подсластителей, сливок и кофейного молока.

Список покупок

Не позволяйте себе заходить в магазинчики, полные сладостей, где вы будете с тоской смотреть на это мармеладное царство, пока не разрешите себе хотя бы один кусочек, потому что вы хорошо вели себя предыдущую неделю и стойко боролись с тягой к десертам.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram