Сахар отнимает молодость кожи?

Сахар отнимает молодость кожи?

«Cегодня еще можно, но завтра я начинаю новую жизнь и отказываюсь от сладкого, жареного, соленого и острого! Все, сяду на диету с понедельника, а пока на выходных у меня есть время, чтобы настроить себя на старт». Звучит знакомо?

Вы одна из тех девушек, которые любят конфеты? Шоколад? Мороженое? Торты? Все десерты и сладости, которыми мы наслаждаемся? Иногда с угрызением совести, а иногда без? В основном, вы боитесь этих маленьких сладких удовольствий из-за веса, а знаете ли вы, что их влияние отражается и на коже?

Все знают, что много сахара — вредно. Но вреден не только сахар, но и другие продукты с высоким гликемическим индексом, которые стимулируют секрецию инсулина.

2

На самом деле, одной из причин появления морщин является сахар! Он постоянно связывается с коллагеном в коже, и этот процесс известен как гликирование. Гликация — когда молекулы сахара связываются с эластичными белковыми волокнами, после чего они соединяются в жесткую структуру, тем самым снижая эффективность эластинов и коллагена и ускоряя их деградацию.

Гликация приводит к потере эластичности, упругости кожи и вызывает быстрое старение. Микроциркуляция в клетках кожи нарушается, а обновление клеток замедляется, что приводит к потере объема на лице из-за перераспределения жира.

Лаборатория NUXE запатентовала линию, которая действует на дегляцию (процесс отделения сахара от белков) благодаря комплексу Daylily Oleoactif, мимозе из Константинополя, которая содержится в антивозрастной линии экспертов Merveillance и воздействует на 3 ключевых белка, отвечающих за молодость кожи — коллаген, эластин и виментин.

После 20 лет кожа теряет 1% коллагена в год. То есть к 40 годам — коллагена вырабатывается на 20% меньше.

Когда использовать средства линии Merveillance?

3

• Возраст от 39 до 49 лет;
• Морщины стали глубже;
• Контуры лица расплываются;
• Кожа потеряла полноту и силу.

Фото: Материалы пресс-служб